ポパイポポさんの投稿一覧

無料で6話まで読みました。
    ヒロインは、前世でクズ男に振り回される人生。
    生まれ変わってからは、オーラの色でクズの種類がわかるっていう不思議な力を持つ。しかも王女様。後にこの国の女王となる地位を持つ。
    そんなヒロインが、強烈なクズ男のオーラを放つ勇者と婚約させられそうになり、、、
    夜逃げしちゃいますw
    ぶっ飛んだ話なのかと思ったら、王宮から逃げて旅の途中に出会う魔王はかっこいいし、従者はかっこいいし、普通におもしろい。
    更新頻度早いことを願って読み進めていきます…

27歳バリキャリの強い女。
    中性的な?顔立ちでとにかく美しい大学生の彼。
    なんか、よくあるパターンかなと思ったら、今までにない感じでおもしろい!
    主人公のバリキャリは外では鉄仮面なのに、プライベートでは彼氏にベタぼれ、突っ走りキャラ、何ならストーカー入ってるくらいのイタイ女の子。別にアラサーだからって結婚を気にしたりもしない。とにかく彼が側にいてくれるだけで、毎日ありがたく過ごせる。
    読んでて楽しい気持ちになります!

主人公の気持ちがよくわからない

悪名高い領主の娘として生まれ、贅沢に育ったヒロイン。
    贅沢三昧の領主一族を倒し、改革を起こそうとする村人たちの一人がヒーロー。
    ヒーローは、改革を成功させ、領主の娘であるヒロインも処刑してしまう。

領主夫婦だけなら理解出来るが、世間知らずの娘まで処刑するのはちょっとなぁ…と思ってしまった。さらに、2年間もヒロインの恋人のふりをして騙す経緯はまったくもって理解不能。館に忍び込み情報収集するためらしいけど…
    世間知らずのヒロインは逃がしてやってもよかったし、そもそも2年も恋人のふりをする必要性がわからず。。。

暁のヨナが、同じようなはじまりだったけど、国王を殺しても娘のほうは逃がしてしまう。っていう大きな違い。
    憎しみを抱えながらも情が捨てきれない、人間らしい登場人物ばかりだから楽しく読める。敵も味方もそれぞれの気持ちが痛いほど切なくて、感動するんだけど。
    それに比べてこの物語は、ヒーローがヒロインをあっさり死に追いやる。
    評価が高かったから読み進めてみたけど、最初に感じたモヤモヤは払拭されず。

転生ものが流行ってるからなのかな。
    簡単に裏切る男がヒーローって…
    どれだけ村人のために働いても、情を簡単に捨てられるヒーローが何を言ってもなぁ…

ハマります

千葉兄弟がかっこよすぎてハマります。
    タイプがまったく違ってて、高校時代は生徒会やってて王子様で、今はスペック高めのエリートサラリーマンなイケメンの兄。
    10歳下の弟は、お兄ちゃんに似てイケメンだけど、かわいくて、若さゆえに何をしでかすかわからないところが魅力的で、まさしく弟って感じの性格。
    誰もいない教室で、先生(主人公)の手を縛るとか、こんなイケメン高校生がいたら堕ちてしまうのもムリはないと思う。
    兄と弟で、理想を全部網羅してくれてます。

私も高校時代に目覚めました。

無料の3話まで読みました。
    共感しまくりです。
    私も高校時代、ファンデを塗って赤ら顔だったコンプレックスを克服し、アイプチやアイメイクで別人級に変身したときは感動しました。
    大学時代はメイクや服にどれだけお金をつぎ込んだか・・・
    就職してからは、時短が最優先になって、脱毛やアートメイクやエステにお金をかけ・・・
    それが、30歳で結婚してから、育児に追われ一切何もしなくなり・・・
    40歳になった今。久しぶりに自分の顔を鏡で見て落胆していました。
    このマンガを読んで、昔の気持ちが戻ってきたようで、久しぶりに自分の顔と向き合おうと思えました。
    誰かのためじゃなく、自分のために、自分が幸せになれるメイクやスキンケアがしたい!と思います。
    このマンガ、共感する女性が多いんじゃないかな

好きです

彼女がカフェにいるの番外編です。
    1つめは、みちるのおじいちゃんと亡くなったおばあちゃんの青春時代。
    昭和初期あたり?の時代設定で、ものすごい純愛でキュンときます。
    本編でもおじいちゃんが毎月、月命日にはお墓参りに行くシーンがありましたが、こちらを読むとおじいちゃんが生涯をかけて愛し通したことがわかります。
    2つめは、陽子さんの新しい恋愛。まさかの年下、未成年の男の子と恋に落ちるんだけど、これほんとキュンときます。すごく好きなお話し。
    他にもかやこさんと修介のその後があったり。
    でも一番のみどころは、みちると亮ちゃんの子どものお話しです。
    亮ちゃん、多分40歳くらい?になってて、みちるは描かれてなかったけど、幸せになったんだーって嬉しくなりました。
    これだけ読んでも楽しめるし、オススメです。

やっぱりいい!

当時小学生くらいでしたが、ドキドキしながら読んでいました。
    引っ越しや結婚で単行本は廃棄してしまったのですが。
    少し前に「カノジョは嘘を愛しすぎてる」という漫画&映画をみて、こちらの作品を思い出し、また少しずつ読み返しています。
    芸能界が舞台の少女マンガって、私的にビミョーなのが多いんです。ご都合主義に拍車がかかって、いくら少女マンガでもここまでされると興醒めしてしまう~ってなるんですが。
    「3」と「カノ嘘」だけはほんとに楽しんで読めた作品です。
    なんでだろ……って考えると、男の子が魅力的!って共通点があるな~って気付きました。笑
    ケイとジェイ、人を惹き付けてやまないんです。カノ嘘のアキにもやられたな。
    つかみどころがなくて、自由で、孤独で、才能があって。
    こういうタイプ好きな人はハマると思います。

作者買いです

プチフルールはめちゃめちゃキュンときます。
    主人公2年、彼は3年で受験生。
    彼はまさかの中3でした。笑
    中3なのにすっごいイケメン。
    こんな中3いたら、女子は全員惚れると思う。
    この作者さんの話しはどれも心臓もってかれます。

2つめの鬼屋敷くんは、頑張ってグレてるんだけど、委員長にふりまわされちゃってかわいくって、フフっと笑ってしまう、ほっこり系のお話し。

ただどの作品も、これから話が始まるってところで終わるんで、叫びそうになります。
    なんでそこで終わるのって突っ込みたくなる……

まだ20話まで……

前半を読んだだけですが、おもしろいです。
    原作が読みたくなる。
    ストーリーがしっかりしているのがわかります。
    マンガによくある、話のツジツマが合わなかったり、ご都合主義とかがなくて、ちゃんと作られたお話しなんだなって感じが伝わってきました。

酔った勢いで、バーで隣席の男と婚姻届を書いてしまう。
    名前忘れちゃったけど、アメリカの歌手だったか女優さんだったか、酔った勢いで幼なじみの友達とノリで婚姻届を提出しちゃって、そのあとに取り消しの申し立てをしたけど棄却されて・・・ってワイドショーで騒がれてたなぁと思い出しました。
    なので私的には設定もリアルな感じがして、ドキドキしながら読めました。
    絵もきれいで読みやすいし、次ポイントが入ったら読み進めていこうと思います。

胸にくる

1-3話が真夜中あたしに留まる蝶です。
    4話からは別の短編集になるんですが、ここからは普通の少女マンガです。
    真夜中あたしに留まる蝶、ヤバいくらいよかったです。
    彫り師から、金原ひとみさんの蛇にピアスを思い出しました。内容は全然違うんですが、読んだときに感じた雰囲気が似ていて、キュンっていうよりゾクッと胸にきます。
    わたしはこういうの大好きです。
    ザ・少女マンガ!を求める人は、4話から読むのをおススメします。