ポパイポポさんの投稿一覧

前から聞いたことのあるタイトルだったけど、今回無料分をたまたま読んでハマりました。
    主人公コレットは小さな村の薬師で、毎日忙しく働いていたところ、裏庭の井戸から冥界へ続く道があることを知る。。。
    ってところから始まります。
    想像以上に感動させられたし、ほんわかするし、とても読みやすい。
    まさかこんな話だとは思わなかったな…

妹も元彼もほんと性格悪いなーと、最初は嫌な気持ちで始まります。
    ただ主人公も素直じゃないとゆーか、甘え下手とゆーか、ちょっとイラッときました…
    素直になれないのは育ってきた環境のせいなんだけど。
    それでも勉強もスポーツもこれだけ努力して1番なんだから、もっと自信を持ってもいいのになーと。。。

おもしろい。
    花ゆめって感じのストーリー。
    呪いをかけられた竜(王子様)と、出来のいいお姉さんと比べられながら育ってきたヒロインのストーリー。
    少しずつ自信をつけて前に進みながら、恋もゆっくり進みながら、といった流れです。
    絵もかわいくて読みやすいです。

67話まで無料。
    レビューも高いし無料分だけでも、と読みはじめたけど。
    ヒロインの女の子(中身は大人の女性)に感情移入出来ないというか、ん?と疑問に思うことが結構あって。。。
    これ日本人の作家さんなのかな?
    いつも韓国の作品はこういうケースが多いから、そうなのかな?と思ったりもしたけど。
    まだ67話までもいかないけど、そろそろ離脱しそうです。。。

作者買いです。
    私のオオカミくんは単行本買いに走って、甘くない~はそこまでハマらなかったんだけど、今回はどうかな…と楽しみにしてました。
    まだ読み始めだから何ともだけど、お兄ちゃんかっこよすぎる…
    楽しみにしてます。

クズとケモ耳が好きで、こちらも読み始めました。
    まだ10話まで読んだだけなので何とも言えないけど、ストーリーの設定がビミョーかなぁ
    吉原の中華版っぽいんだけど、個人的にハマれないなーと思った。。。
    もう少し読んでまた再レビューします。

50話まで無料だったので読み始めました。
    絵はあまり好きではないかな…
    20話まで読んで、読み進めるか迷ってます。
    好みかもしれないけど、絵が苦手で読みにくいかなーと。。。
    ストーリーはよくある聖女もの。
    50話まで読んだら再レビューします!

無料の12話まで読みました。
    少女マンガらしくイケメン双子の王子様との恋愛です。
    よくある設定だけど、舞台が現代日本じゃないから、新しく感じる。
    絵もかわいいし、おもしろい。

無料で30話まで読めるのはありがたい。
    今20話まで読んだところですが、おもしろかったのでさっそきレビュー。
    よくあるストーリーとは違う。
    本来進むべき人生を逆転していくんだろうなと思うんだけど、それがすごく細かく、リアルに読み取れます。
    ストーリーがよく練られてるなーと。
    おもしろいです。
    無料のタイミングでぜひ読んでもらいたい作品。

作者買いです。
    狼少女みたいな華やかさはなく、すごく身近な、よくある同級生との恋愛って感じ。
    これからもっと盛り上がってくるのかな?
    ちょっと平坦な感じのストーリーに感じるんだけど、これはこれでいいなーと思う。