毎日掃除さんの投稿一覧

民子ってw

以前実家が古民家だったので、実際に住むとなるとすきま風で冷暖房が役に立たず、池内くんの古民家愛が全く分かりませんでした。
    でも田舎のイイ意味での人付き合いの温かさ(必ずしもそればかりではないのが田舎ですが)も描かれていて、笑えるところもたくさんあって楽しめました。
    萌には共感できるところがたくさんありましたが、池内くんがちょっと変態ちっくでソコがまた笑えました。最後の和装の萌、めちゃくちゃ可愛い!

普通なのが良い

特別イケメンとかお嬢様とかでもなく、シンデレラストーリーでもなく、リアルにありそうなのが良いですね。
    最初はバレると面倒とかで秘密にしてたけど、周りの大切な人に自然に打ち明けたくなる、そんな関係がとてもステキです。
    企画から広報に移動になった三ツ谷、悪戦苦闘してますが、これからどうなるか楽しみです。

私は好きです!

元お嬢様の蝶子と、やり手上司なのに元下僕ちゃーちゃんの結ばれるまでのドタバタが面白く、ちゃーちゃんの拗らせ愛がもどかしいのがイイです。半分くらいGUNDAMネタギャグですが、その世代の私にはドハマリしました。分からない人には分からないギャグですけど…

良かったです

バリバリのキャリアなのに結婚して専業主婦になりたいあすかと、絶対結婚したくないナナリューの恋愛。読者としては何度も「もうココで結婚しちゃえよ」って思うのですが、お互い納得し合えるまでかなり焦らされました(笑)。
    しかしあすか…オトコマエ!

ツンデレ

ロゼを取り巻くクセもの王子たちのワチャワチャと、いたって冷静でツンデレなロゼの温度差が面白いです。ヒロインとしてはよくあるパターンの逆なんですね。どの王子とどうなるやら(今のところ2択ですが)
    個人的には、王様も王子も全てロゼにメロメロになっちゃうのがやり過ぎな感じがしました。

www!

何気なく読み始めたら面白くて止まらない!
    オタクで天然な凛子、他人には理不尽で自分に正直で破天荒なウサ春先生、一番冷静でまともだけど隠し事してるサツキさん、壁が繋がるとか現実ではあり得ないマンガだからこその面白さ。個人的にはウサ春先生が一番好き(笑)。

ドラマより良き

実写化され、円城寺先生の作品なんだ!と思って読みました。正直、原作のマンガの方が面白いと思いました。
    同じ医療職としては、公私共に尊敬し共に生きたいと思える医師って…極僅かですけどね。

絵が綺麗

他の人から見ると本しか興味がないヘンな令嬢、本当は純粋で聡明でちょっと天然なエリアーナがとても可愛いです。婚約者のクリストファー王子はすごーく前からずーっとエリアーナが大好きなのに、最初はそれをおおっぴらにしてなくて、名ばかりの婚約者と思ってたエリアーナも徐々に王子に引かれていく過程が微笑ましいです。

やっぱり面白い

完全な作者買いです。
    家族愛だけかと思ったら、ちゃんとラブラブもあった!この4兄弟の複雑な事情が徐々に明らかになって、特に蒼吾兄ちゃんは…(泣)
    元カレ以外誰も悪人がいない、途中もどかしかったけどハッピーな気持ちになれます。

やっぱり面白い

円城寺先生の作品は間違いなし!純粋で真っ直ぐな芽郁の社長奮闘劇とそれを支えるイケメンスパルタ南雲さんのドタバタ具合が最高です。
    今後の浅桜堂もだけど、2人の進展も早く見たいです。