あやあやあやややさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12065位

絵もストーリーも大好き

もともと矢沢先生作品の絵は綺麗で好きでしたが、この頃から美しさとおしゃれさがどんもん増していって憧れの世界でした。
    細かい背景までよく描き込まれてるのが素敵です。

大好きなお話

小学生の頃、りぼんでリアルタイムで読んでいました。
    高校生活や生徒会活動がとても楽しみになるようなお話です!

大好きでした

子供の頃りぼんで読んでました。
    今となっては大したことないけど、子供にとっては大きく感じる年齢差をものともせず、努力して秀ちゃんに会いにきたせあらちゃんがかわいすぎます。
    思わず応援したくなります。

りぼん世代

ほぼ全部リアルタイムで読んでいた作品ばかりです!
    あの頃のキャラクター達にまた会えるなんて嬉しいです。
    りぼんっ子なら買って損はしないと思います。

キュンとする!

青春漫画だけど、嫌味が全然ない!
    私が大人になったせいか、以前読んだ青春ものが私たち青春楽しんでますよ〜の押し付けのように感じだけど、この作品にはそういうのが全くなくてとてもいいです。

鳥肌がたった

元々こどものおもちゃのファンだったので読みました。
    こどちゃでの火事のシーンで、漫画なのにすごい臨場感で鳥肌がたちました。
    水の館単体としてのシナリオもよくできていてよかったです!

珍しくシリアスな漫画

小花先生には珍しく、シリアスな大人主人公の漫画です。
    でもギャグもきっちり入ってます。
    小花先生の漫画はギャグもあるけど過去のトラウマも掘り下げてあったりして、泣いたり笑ったり楽しめます。

一度読んだ方にもおすすめできる深い漫画

子供の頃、りぼんでリアタイしてました。
    子供の頃にはわからなかったけど、とても深いお話がちょこちょこあります。
    親になった今読むと涙が出ることも。
    子供の頃に楽しめて、大人になった今も深いお話の部分を楽しめて泣けて、もう一度読んでよかったです。

懐かしい!

子供の頃、りぼんでこどものおもちゃを読んでいた世代です!
    紗南ちゃんと羽山が結婚してたことが何より嬉しかったけど、やっぱり羽山の中では出産のことはトラウマなんだね、と辛くなりました。
    関係ないけど子供いらないんなら避妊徹底しなさい羽山!