あやあやあやややさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12065位

鳥肌がたった

元々こどものおもちゃのファンだったので読みました。
    こどちゃでの火事のシーンで、漫画なのにすごい臨場感で鳥肌がたちました。
    水の館単体としてのシナリオもよくできていてよかったです!

兄妹もの

兄妹ものの漫画はあまり好きではないのですが、これは実の兄妹だとわかった時から相手を忘れようと努力するのでなんとか読めました。
    身近に天才(に見える)人がいたらコンプレックスは生まれてしまうよなぁ…

珍しくシリアスな漫画

小花先生には珍しく、シリアスな大人主人公の漫画です。
    でもギャグもきっちり入ってます。
    小花先生の漫画はギャグもあるけど過去のトラウマも掘り下げてあったりして、泣いたり笑ったり楽しめます。

一度読んだ方にもおすすめできる深い漫画

子供の頃、りぼんでリアタイしてました。
    子供の頃にはわからなかったけど、とても深いお話がちょこちょこあります。
    親になった今読むと涙が出ることも。
    子供の頃に楽しめて、大人になった今も深いお話の部分を楽しめて泣けて、もう一度読んでよかったです。

懐かしい!

子供の頃、りぼんでこどものおもちゃを読んでいた世代です!
    紗南ちゃんと羽山が結婚してたことが何より嬉しかったけど、やっぱり羽山の中では出産のことはトラウマなんだね、と辛くなりました。
    関係ないけど子供いらないんなら避妊徹底しなさい羽山!

懐かしい!

最近続編を読んでいて、1巻も読み返したいなーと思ってたので嬉しいです。
    コギャルではなかったけど蘭に憧れてました!
    ガングロ懐かしすぎます笑
    蘭が黒くないのはポリシーではなくお金がなくて日サロに行けないからだったんですね笑

夢見るゆめこ

漫画として見ている分にはかわいいね、と思うけどアラサーでこんな友達いたら確かにイライラしてしまいそう。
    不倫はいけないけど、友達の方がよっぽどリアル…

子供の頃大好きだった

りぼんで夢中になって読んでました。
    この歳になってまた続きが読めるとは感激です。

蘭が大暴れして事件を解決していくところを読むとスカッとするのでそういうシーンがもっと増えるといいな。

そういえばタイムスリップもの

修学旅行のあたりまで読みました。
    なぜ告白できないのか気になります。
    そもそもこれから現代に戻るのか、戻ったら未来は変わっているのか…