桜林檎さんの投稿一覧

生徒と先生の恋愛モノはあまり好きじゃない。
    キミシマンが顔も性格もかっこよくて、彼にしとき、と思う。

先輩を思う気持ちは一途でいいんだけど、相手が迷惑がっているのに突き進むのは違うと思う。主人公に共感できない。
    思うところがあるのだろうけど、彼女のいる人に(しかも先輩)ガンガンいく心理がわからない。
    イケメンがたくさん出てくるので、今後の展開に期待して。

え、BLなの?
    最初、戸惑ったけど、ページ進む進む!笑
    ピュアピュアな二人に、友人たちもよくて。
    正直、無料じゃなかったから読まなかった作品なので、無料に感謝。
    どうなっていくのかも楽しみだけど、日常(過程)に登場人物のよさが溢れていてよき。

離婚からの

離婚しても未練があるのに、プライドと嫉妬が邪魔をして、そこに被害妄想が加わり…
    お互いの思いのすれ違いでヤキモキする。

自称サバサバ女子…違うな、女子ではないな…
    自称サバサバ女。
    主人公?って疑う見た目に、性格。
    つい ツッコミ入れたくなるくらいに、イタイ言動で突っ走る網浜。
    急下降の人生だけど、まず最初の地位(正社員)になれたこと自体に疑問。

オンオフがはっきりしている干物女が、いつ恋人と別れ、同居中の上司と結ばれるのか…
    気になって読み進めているが、まだまだ先は長そう。

主人公は人が近づくと心の声が聞こえてしまう、という能力があるため、人と距離を持って過ごしてきた。
    そんな彼女が、叔父に命じられ上司と結婚することに。
    彼女は能力で気遣いのできる妻を演じようとするが…

よくある政略結婚話だが、設定が他にはないものなので先が気になる。

カフェ

カフェがテーマの短編集。
    サクッと読めてハッピーエンドなのがいい。
    男性が綺麗。
    (特に1は和服なのも高得点)

よくある契約結婚の話だけど、主人公がお嬢様だけどしっかりしていて好感がもてる。
    二人がそれぞれに異性にトラウマがあり、お互いの利益のために結婚するのだが、トラウマとなった原因となる人がどちらもクズすぎる。
    それぞれが素敵な人なので、お互いが惹かれ合うのは目に見えているが、その過程を楽しみたいと思う。

思っていた話とは、良いようにかけ離れていておもしろい。
    母親のアイドルは亡くなってしまうし、父親もわからず、謎が謎を呼ぶ。
    これは最後まで気になる作品。