しゅんさーとさんの投稿一覧

健吾の本音は?

学生時代、健吾は同性愛者だとカミングアウトして麗子の告白を断る。社会人になってからも同じ会社に勤務しながら健吾の一番大切な女性として側にい続ける麗子は一途に健吾を想い続けている。
    麗子に嫌味を言い男性に媚びる嫌味な阿川先輩と健吾が会社の飲み会の後、なんと身体の関係を持ち付き合う事になった。健吾から「麗子にはしない、阿川さんとはできる。」と告げられた麗子はショックを受け、麗子に好意を寄せる同僚のイケメン速水が慰める、というのが3話までの内容です。
    ここでひとつ疑問が。同性愛者なのに異性と身体だけの関係を持つことが出来るものですか?それに、もし大切な麗子には出来ないが、性格の悪い阿川となら身体だけの関係やニセ彼女にしても良いとの考え方なら健吾の人間性を疑います。仮にずっと自分を好きなままでいる麗子を諦めさせる嘘だとしても傷つけて良いはずがない。諦めさせたいなら今後、女性を好きになる可能性は100%ない、自分は男性が好き、麗子とは親友でいたい、と繰り返しはっきり言うべき。阿川先輩は同性愛者だと知った上でニセ彼女になるようなタイプではないので、それを知らせず付き合う事を了承して利用するなら、それもまた誠実さに欠けると思います。麗子も健吾も、それぞれを愛してくれる男性との出逢いを望みます。

イケメン兄弟。

6話まで読みました。
    離婚した奈緒の母親の親友が、息子2人を連れて隣に越してきた。挨拶に行くと2人ともかなりのイケメン。美形で色気もある上に、にこやかで人当たりも良い京介は、奈緒と同じクラスになった初日に女子に囲まれる。彼の小悪魔的な言動に振り回される奈緒。赤面する奈緒で遊んでるかのような余裕の京介。弟の友泰は高1とは思えない完成度の高いイケメンだが口が悪く、最初から喧嘩ごし。マイナスからのスタートなので、友泰の良い面が見えたらキュンときそう。
    母親同士の旅行で親不在の両家、いきなり接近する奈緒と京介。これから三角関係に発展するのか、それとも奈緒と京介の恋愛ストーリーか。男子はイケメン、女子は可愛く描かれています。
    奈緒にハマった所にライバルが登場し、京介が余裕をなくす姿を見てみたいですね。

癒される

速水部長が美男子すぎて!!
    コートがドアに挟まり目的地で一人だけ電車から降りられなかったり、飲めない青山さんにコーヒーを差し入れちゃったり、天然なところも、見た目が良いからか可愛らしく思えます(笑)そんな彼をにスマートにサポートする青山さんとは相性抜群ですね!そして、ゆるい感じの部下の安西君と隣人OLさんとの恋愛はほのぼのしていて癒されます。同じシーンで双方の感情が描かれていて分かりやすいし、二人の様子を見守るコンビニの店員さんの反応も笑えます。
    疲れた時にクスッと癒されるお勧めのお話しです。

最新話でやっと自分の気持ちを自覚。

2人仲良く過ごした小学校時代は、タイチにとって自分のせいで美乃がいじめの対象になってしまった忌まわしき思い出。美乃にとっては、自分を受け入れてくれたタイチは再会したい人として記憶に残っていた。引っ越しで離れ離れになったタイチに会いたい一心で、美乃は模試上位常連の彼が受験するであろう難関校の大学受験をものすごい努力で見事合格。最初、美乃の偏差値では厳しいと言われていたのに彼女の一途さと力強さには驚かされます。一方、タイチは勉強面では優秀でも自分の恋愛ごとに関しては無頓着。せっかく同じ大学に通いながらもなかなか2人は再会できない。そして美乃がやっとタイチを見つけ出し告白したものの、恋愛に疎いタイチには気持ちが伝わらず、まだまだ2人の温度差は埋まりません。再会してからずっと美乃は好き好きオーラを出しているのに、びくともしないタイチ。しかし106話にしてようやく、タイチは美乃への気持ちを自覚するのです。やっとですよ!
    さあ、ここから両想い2人の恋愛がスタートする(はず笑)なので楽しみです。
    美乃は素直で一途、マシュマロボディでとっても可愛いいんですよ!
    早く長年の努力が報われて幸せになって欲しいです。

癒されました✨

ネットで交流していたゆるふわOLユリカに会いに、はるばる東京から島根にやって来たこより。ところがユリカの正体は中2の実だった。こよりは弟の悪戯を謝罪しに一緒に来た兄の昭(31歳)と梢(女子高生)達の家に泊まることに。ご近所さんがお茶飲みに集まる中、ユリカは昭の婚約者だと勘違いされてしまう。亡き両親の代わりに妹弟を育て、自分の事は構わず祖母の面倒も見てきた長男の昭。部活や女子高生らしい遊びもしないまま家事全般をこなしてきた梢。不思議とこよりには抑えていた気持ちを吐き出せるのだった。東京に戻ったこよりは東京でリストラされ、また島根に遊びに行く。再びこの家族や田舎の人たちとの交流が深まり、島根で再就職することを決意する。
    実の策略で昭と出雲大社デートすることになったこよりがお参りではっきり島根で就職することを宣言、こよりが東京で再就職すると思っていた昭の気持ちにも変化が。
    介護などで自分の事は後回しになり結婚もせず家に縛られる昭と漫画家の同級生。一見暗い話のようですが、田舎の人たちの温かさや東京から来たこよりの存在が家を明るくします。今後、巣立つであろう梢と実、祖母を看取った後、昭はどうなるのかと心配したり、少しでも手伝って負担を減らしたいと頑張るこよりの優しさに良い子だなー、と思いました。そんな子がお嫁さんに来てくれて昭も幸せだと思います。
    最後はハッピーエンドで心温まるお話しでした。
    そして、草や木にも神様が宿るって神秘的ですね。とても島根県に行きたくなりました!!

一体どんな理由⁉️

最新話まで読みました。

父親の策略で勤務先CEOの孝文と結婚することになったあさ美。勤務先は亡き母が大好きだった服をデザインする会社。自分と結婚しなければ辞めさせると孝文に脅され、辞めたくない一心で婚姻届に記入し同居スタート。女性社員からの妬みを警戒したあさ美は社内で結婚したことを内緒にしてもらう。書類から始まりお互いをよく知らない状態で同居開始した2人、最初は反発するが次第に心を許して夫婦としての絆を築き始める。そんな時に元カノ雅の出現。彼女はあさ美が憧れるデザイナーでフランスでデザインの勉強をして戻って来たのだ。
    ある日あさ美のデザインが雅の作品として大々的に発表されてしまう。あさ美のデザインと知る筈の孝文が何故か黙認。更に婚姻届未提出も発覚し、信頼していた孝文の仕打ちにあさ美の心はズタズタになり家を飛び出す。
    孝文は話を聞いて欲しそうだったけれど、2つの問題に対しどんな言い訳があるだろう?両家とも親は結婚・子作りに積極的だったので親関係ではないだろう。あの時点では冷静になるなんて無理、泣いて飛び出した気持ちが痛いほど解って辛い。
    高熱も出しフラフラになったあさ美を幼馴染が看病する。
    あさ美も孝文も美男美女で絵も好きです。雅の言うように孝文は会社のために色々な事を冷酷に切り捨てられる人間なのか、行動の理由も気になるし、問題がどう解決するのか早く続きを読みたいです。

ライバル?

福子が一方的にライバル視しているだけで鬼塚さんには嫌味がなく、ただ仕事のできる人のような気がします。独身でいる事で仕事上のやりにくさを感じ始めた2人にとって、既婚者の肩書を得る為に一番良い相手だと思います。家事を求められず仕事を継続するかは本人の意思を尊重、その上同業者で仕事に理解のある旦那様なんて、そうそう見つからないと思います。鬼塚さんは性格も良さそうなので少しずつ2人が温かい家庭を築けたら良いと思いました。

かれんが実永を忘れてしまうなんて、、。

幼なじみ、かれんと実永の大好きなシリーズです。

これまでの作品からの大まかなあらすじ。

実永のことが好き過ぎるかれんは5歳からプロポーズし続けている。小学生の頃からお正月に更新されるかれんの「2人の将来プラン」。
    「17歳で2人のはじめて❤️」通りにはならなかったものの、やっと両思いになった2人。両家の親にも温かく見守られながら順調な交際が続いていた。
    しかしある日かれんが交通事故で頭を打ち記憶喪失に。あれだけ生活の中心だった愛する実永のことを忘れてしまう。
    これまで、かれんから積極的な愛情表現をされていた実永。記憶を失ったかれんにどう接して良いか分からず戸惑う。
    そこで実永が取った行動とは?

美人で女王様キャラのかれんが実永の前ではうぶな女の子になって恥じらう姿が本当に可愛く常に実永に一直線。実永は高校生の頃から落ち着き感半端なく、かれんを大事にしているのが分かる。言葉には出さないものの彼の態度からかれんへの愛情が伝わってくる男前。

受験、大学生活、結婚までまだ続きそうなので今後の進展が楽しみです!
    今は「就職したら結婚」が目標で、最後は安定のハッピーエンドだろうと分かっていても2人のラブラブを見続けたいです。
    早く次作を読みたいです。

10年かけて育まれた一途な恋

読み始めて透が渚一筋なのが微笑ましいし、5歳年下なのに渚を護りたい気持ちを強く持っているしっかりした子だな、と思いました。小学校生ながら渚愛をしっかり言葉で本人に伝える透。長年弟のように接してきたため透への恋愛感情に気づくのは渚の方が後からになりました。
    中学生になり部活で弓道をやるようになって透の成長した姿に恋愛対象として意識し出します。転んだ渚を庇って怪我を負いながらも大会で優勝する意思の強さも。
    年上の渚に近付きたい一心で頼もしい男子に成長していく透。
    不在がちな自分達に代わって幼少期の頃から長年透の世話を渚にさせていた透の両親。好きだと昔から言っていたのは自分の息子の方なのに、渚に酷いことを言って2人を引き離す透のお母さんはどうかと思いました。
    素直で透の事を大事に思う渚は自分が透の足かせになってしまうのでは、との思いから自ら離れます。すぐ傍にいるのに声をかけられず涙を流しながら透を見つめる渚、好きな人と弟を突然失ったようですごく切ないです。
    そして時が流れて再会。誤解したままの透は渚に冷たい態度を取り、渚は透への気持ちを抑えて距離を取ります。同世代の女子と一緒にいる透を遠くから見つめる渚は本当に健気です。渚が高校の時から事情を知っている山本くん、何度も告白してくれますが想いは渚に届かず。でも長年傍で見守ってくれる良い人です。
    透も渚も山本くんも一途で好感が持てます。最後は誤解が解けて透のお母さんも2人の事を認めます。10年恋、ラスト2人が幸せになって本当に良かったです。まだ若い2人のその後や山本くんの事も番外編で読んでみたいです。
    生きにくい世の中、ピュアな純愛を読んで心が温まりたい方にお勧めです。

妻を傷付ける夫の浮気

旦那さんは何で浮気(これは黒でしょう。)の経緯を裏アカに綴るんですかね?
    手を握りあう男女の写真にはクリーニングに出して欠けたボタンが写っていたり(時計も写っていました!)、今朝のやり取りについても書かれてあって、奥さんが見たら自分の旦那さんだと分かる。
    「一線を越えてしまった。」の言葉は、妊活を避けられている妻からしたら本当に怒り心頭に発して気分が悪くなりそう。妻に対し本音を言えずに現実逃避した結果の浮気なのでしょうか?
    主人公が負けてはいない強気なタイプなので今後どう反撃に出るか、すごく気になります。
    あと、裏アカの存在を知らせてきた同僚、同期の旦那さんの誕生日を把握しているのは怖い。ちょっと何か裏がありそう?と疑ってしまいます。