toa☆さんの投稿一覧

最後まで読んでほしい

星名さんの幼少期など何故今のようになったかが分かる内容です。まるでサイコパスのようにたくさん嘘を重ねて他人をコントロールし、利用する星名さん。読んでいて最初は今日子の言動にイライラしっぱなしでしたが、変わろうとする今日子が素敵でした。最後は今日子が強くなったなと思いました。吉崎さんや堀田さんなど周りの人達に救われて良かったなと思いました。最終話はいきなり話が進むけど、終わり方好きでした。好き嫌いは分かれる作品だと思いますが、最後まで読んでほしいです。

全話読みました。ラストまでは本当に最高で大好きな漫画です。教師と先生の話はあまり好きじゃなくて読まなかったけど、この漫画は温かくてピュアな話で良かったです。クラスメイトはひどすぎます。その中で先生の優しさや動物好きな所が際立って良かったです。妹のりんちゃんも不器用だけど優しさが伝わってきました。全30話でわりと話が短いからかラストに近づくにつれてちょっと話が雑になった印象。先生だったら卒業まで付き合わない選択肢もありな気もしたけど・・。両思いになってからの話や卒業後の話が見たかったです。もっと話が長かったら違ったのかな。

全部読みました。もどかしい。とにかく柳の10年が報われて良かった。笑
    自分自身を変えてくれた相手をすごく大切に想い合ってる2人の関係が素敵だなと思いました。ずっと友達だったから、友達が恋人になったらいつか別れなきゃいけなくなるって美琴が言ってたのもすごく分かる気がします。本当に自身にとって大事な存在だったんだなと思いました。出てくる登場人物も良い人ばっかりだし、ほんわかした漫画です。

映画を観てたので大体のストーリーはしていましたが、漫画も読んでみました。自分が恋愛漫画の主人公だと思い込んでいるはとり。恋愛漫画ばっかり読んでいた学生時代のことを思い出すと共感出来る部分があるなぁ〜(笑)ちゃんと自分の気持ちに気付いて利太に思いを伝えるはとりを応援したくなります。ギャグも満載で面白いし、ちょっと切ない所もあって面白い。

とのさん素敵。かっこいい。弟くんの恋は切ないですが、結構平穏な感じで日々が過ぎていく。とのさん、4年も我慢したのか、すごいなと思っちゃいました。結局とのさんが何歳なのかはよく分からなかった。会話中のとのさんの冷静なツッコミが面白くて好きでした。登場人物も良い人ばっかりで、ドロドロが好きじゃない方や年の差が好きな方にはおススメです。

まさに

シンデレラストーリー。超貧乏な主人公が国宝級イケメンの大学生に拾われて家政婦として雇われて一緒に住み始める。次第にお互いに好意を持って付き合いだす。自分を汚いゴミクズだと思っている主人公が真野さんの真っ直ぐで優しい言葉でどんどん前向きになっていく姿が好きです。ピュアでシンデレラストーリーが好きな方にはピッタリです。

作者さんが好きで青楼オペラやBLACK BIRDを読んだ後で本作を読みました。2つに比べて短い話だったこともありサラーっと終わってしまった。お母さん出てくるかな?と思ってたけど最後まで出てこなかった。ストーリー的にはもっと話数が多くても良かったな。ハッピーエンドで良かった。えみるちゃん可愛い。

話数は長いけど、めっちゃ壮大な話でした。みんなかっこいい。少女漫画じゃないみたい。コメディ要素も多くてクセの強いキャラクターも大好きでした。DAISYに姫のように大切に守られているけど、照自身も強くて真っ直ぐな性格がかっこ良かった。読み応えのある大好きな作品になりました。

人気なのは知ってたけど、表紙を見て、推し活とかの楽しい話かなと思って読んでませんでした。アニメ化になって、あらすじを知って試し読みしたら面白かったー!!!主人公が追う謎も気になるし、芸能界やネットリテラシーについてなど現代社会についても色々考えさせられる漫画です。

これが、、今のりぼん?‼︎
    って感じの驚きな展開、かなり大人な内容でした。
    ユキユイは可愛いし、美男美女なんだけど、2人を取り巻く背景が衝撃的で、結果最後まで一気読みでした。お義父さんもお母さんもひどい。。
    最後は幸せになってくれて良かった。