こしみゆさんの投稿一覧

案外

絵も変だし始めは、サバサバ系の二番煎じかなと思いましたが、子供を喜ばせるように頑張る様子など、案外悪い人じゃないかも、、、って感じです。

短い〜〜

面白いし、絵柄もきれい。でも一話一話が短い〜!そしてキャラクターの顔がみんな同じなので、髪型やメガネで判断するしかありません。イメチェンされたらアウトな世界なので、マイナス二つ。

かわいい

キャラクターが全般的にきれいで、特にヒロインがとってもかわいい。ストーリーがゆっくりでちょっとかったるいのと「魅力的な女性」=「大人しくて健気で家事が上手。多くを望まず質素」というかなり昭和な価値観なので、作家さん、実は70代とかですか。時代遅れな感じなのでマイナス2。

ストーリーゆっくりめ

設定は面白い。キャラクターも立ってるから、どんどんストーリーが進んでいくかと思いきや、なかなかにスローモーでかったるいかなぁ、、、。基本的に作家さん買いなんですが、ちょっと外したかも。今後に期待で星三つ。

面白い!ストーリー展開もキャラクターも魅力的で、面白いし絵も綺麗で、先が楽しみですが、、、一話が短い!すぐ終わっちゃう。

ストーリーは不思議な感じだけど、なかなかない感じで面白い。面白いから先が楽しみだけど、キャラクターの顔がもうみんな同じで、誰が誰やらわかりません。絵を別な作家さんに任せるか、なんとか書き分けられるだけの技術を身につけて欲しい。

あるある!

女子の仕込みや見えないマウント合戦をよくぞ引き摺り出してくれました、、、が、男性がこの手のあざとさが好きなのは変わらないので、色々参考にさせていただこうと思います。

少し

少し絵に癖があって、キャラクターの顔の判別が難しいですが、切り口は面白いです。もう少し一話が長いとストーリーに奥行きが出るように思います。

面白かった

面白かったし、終わりもよかった。でもキャラクターの顔がまあみんなおんなじで、違うのはブスのノバラだけ。あとは老若男女同じ顔、髪の色や髪型でなんとか見分けていたけど、名札でも付けてくれないと、ほんと誰が誰やら、、、、。