虹AAさんの投稿一覧

幼馴染みのお話

一言で言えば年の離れた幼馴染みの恋愛の話。
    町でヤンキーだった高校生の虎鉄 小学生だった梨子。
    年が離れてたけど梨子の事を妹のように大事に思ってた虎鉄。
    梨子も社会人になり虎鉄が社長の建築デザイン事務所に就職。
    梨子は最初 虎鉄の事は社長件幼馴染みとしてしか認識しておらず(小さい時の淡い思いは虎鉄が県外の大学に行き疎遠になったこともあり)彼氏のいた経験のない梨子は彼氏を作るために合コンとか参加…
    そんな梨子に虎鉄は梨子の事が好きだと伝える。
    最初は戸惑っていた梨子も年の差をきにしてここまで見守ってきた虎鉄も徐々にお互いを思いやって愛を育んでいく。全体的にエロは少なめだけど可愛らしい恋のお話でオススメ。

考えさせられる

タイトルから興味をもって読んでみました。あなたがしてくれなくても からしてくれなくても他の人とって思ったしセ○ク○描写の多い不倫ものなのかと思ってたけど…
    読んでみるとみちと陽ちゃん夫婦、椎名と楓夫婦のセ○クレスに悩む2組の夫婦のお話。
    みちは陽ちゃんと結婚してずっと子供がほしいと思ってたけど陽ちゃんはみちの事は好きだけど子供を作るためだけのセ○ク○にどうしても義務感を覚えてしまいその気になれない。
    陽ちゃんはゲームばかりしてるし家の事はなにもやらないし私的には✕な男
    おまけに会社の同僚の女性と弾みでセ○ク○までしてしまうし。最低って思った。みちは陽ちゃんの親からも子供はと言われたり追い詰められていき誰にも相談できず悩んでいた。
    そんな時同僚の椎名(男性)もセ○クレスに悩んでいることを知りお互い励ましあう。椎名のところはみちとは逆で
    奥さんの楓がバリバリの仕事ウーマンで家事は一切ダメ。椎名が家庭的な事は全部できて最初はその関係がうまくいってたけど椎名がセ○ク○をしたいと思っても疲れてる楓はその気にならない。椎名は家庭って何なんだろうとむなしさを覚える。
    そんな2人だからお互いに相談にのってる間にみちと椎名は引かれあう。
    社員旅行で2人はあとちょっとのところで一線を越えそうになるが真面目なみちは思いとどまる。
    読者的にはみちとはできないのに会社の同僚とやっちゃった陽ちゃんなんか忘れて椎名さんとくっついちゃえとか思ったけどみちは色々悩んで陽ちゃんと頑張っていく方向に…
    陽ちゃんもみちに悪いとは思ってその後ご機嫌とったり(私的には腹立ったけど)色々話あう方向に。
    椎名さんも楓と話あうのかな…
    セ○ク○描写はあまりなくて夫婦としての問題を丁寧に描いている作品だと思いました。

謎だらけ

漫画だけ読むと謎だらけで途中間延びして展開が遅いです。
    神谷とヒロインはどんな関係?
    ってずっと思っちゃうよね
    自分は漫画がなかなか進展しなかったので小説読んじゃいました(笑)
    小説を先に読むと漫画の伝えたかった事もわかるようになります。
    先がわかりたくないって人は漫画の結末まで待つしかないです(笑)
    ヒロインが色々悩むけど結局は神谷の
    一途な思いがさせてることなので。
    色々すれ違いがあるけど軽いSFストーリーです。

絵が好み

絵がきれいです。
    小説を読んだ事があり漫画もできたんだと興味をもち読みました。
    莉央は16歳で顔も知らない男性高嶺に政略結婚させられてしまい10年間放置。由緒ある家柄にもかかわらず父や祖母の借金に苦しめられ、高嶺からは毎年1千万が送られてくるだけでそのお金さえも父親が事業に使ってしまい莉央は成績が良かったのにも関わらず学歴は高校まで。10年たち父や祖母が亡くなったのをきっかけに母親からしがらみにとらわれず好きな生き方をしなさいと10年戸籍だけの夫高嶺に離婚届けをもって会いに行く。
    高嶺も10年も放といて存在するらも忘れてたくせに莉央の容姿をみて一目惚れ。あり得ない~って思いました。
    話が進むにつれ自分勝手な父親との賭けなど高嶺の反省や莉央のへの熱い思いも伝わってきたけど…
    さらっと読むにはいいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件