バブみのたこちゃんさんの投稿一覧

医療もの

医療系とヒューマンドラマを足してファンタジーを2で割ったみたいな話。

主人公はとある神的な人を医療で救った代わりに散々な人生を巻き戻され第二の人生を歩むことに。

その後は不幸を回避しつつ(物理と経済面で)俺強ぇ展開になっていく。

なんか、幸せになってほしいわ普通に。

続きが気になる

無料話だけ読んだけど、怪しい伏線がチラついて表紙からも察するに絶対そうやろ!!展開を考えずにはいられない感じになる。

んもう!怪しくてしょうがない!!!

ホラー寄り?

なんか怨み●本舗みたいな感じ?
    ちょっとホラー寄りの漫画!

世にも奇妙なとか好きな人はたぶん好きw

復讐ていうのは一番わくわくするね。

8話まで見たら止められないよ?

8話無料で見たけど、普通に面白い。
    よくある?復讐話で主人公の女の子は死んだ後に一年前の悲劇が始まる前に戻ってしまう。

一年前に戻った後の主人公の肝の据わり方が尋常じゃないのがまた面白いところ🥴

スローファンタジー

実は俺強え主人公が勇者パァーティーから価値に気付かれず追い出されるという話。

でも追い出された後、のんびりスローライフ。まぁ、ちょっとしたいざこざはあるけど、スローライフを楽しんでる主人公は読んでて楽しかった。

と思う。

面白い...

主人公は異世界に来ちゃうけど、そこでのポーション(体力回復系)のハズレ版がまさかの醤油味という設定には面白い方向性だなぁと思います!

ストーリー的には、主人公がアクティブな性格ではないからかもだけど、スタート位置というか主人公が生活する古屋からわりと動かないから話の進み方的には遅めに感じ、そこで飽きる人もいるんじゃないかなぁと思いました。

落としてしまいましたが、面白いので個人的にはおすすめです!

長期戦か

ストーリーが面白くて一気に読めるとこまで読んでしまいました。あの好みはあるかもしれないけど、ストーリー的に見ればさほど気にならないかと思います。

今後の展開も気になるところです。

おわかりいただけるだろうか。

この面白さがお分かりいただけるとおもうのですが、色んなキャラが出て来るのはいいけども、個性が強くてぶっ飛んでます。

簡単に言えば賭け事をしていく話。ヒロインが賭け事大好きマンだからね!

勝負後とかの解説読んでてもちょっとわい、馬鹿だから理解出来ないとこあったけど、巧妙に作られてるなぁと思います。

ギャル(※私とは絶対に相容れない存在)

ギャルとスーパーの店員とのラブコメ漫画。
    ギャルだけど、なんか素直でいい子だから応援したくなってまったよ。現実世界じゃ、絶対相容れない存在だと思ってるのに。応援したくなったよ???え、すご。

み、み、見守りてぇ〜〜〜

キュンとしてまうよ、こんなん。
    壁とか柱になって見守っていきたい恋の行方。
    歳の差カップルとか最近はもう普通になってきたしな。