89122さんの投稿一覧

最初は

タイトルから好みなので最近よく読んでいる契約恋人や結婚物だから皆さんのレビューを見て判断しようと読んでいたら、展開が早いとか盛り上がりが少ないとかあって逆に興味をそそられて読みました。話を長くする為に色々な出来事が次々あるお話よりスッキリして好きでした。

無料話が結構あって

最初は就職して新人新居生活スタート開始時のトラブルから上司とのお互いの気持ちが確信できるまでのほんわか恋愛スタートという感じで進んで行くのかと思いきや33話完結ハッピーエンディングながら結構な刑事事件が次々と!個人的にはあまり重たくなって欲しくなかった二人の関係なので星5つにならずでした。

最終話で

ヒロイン、ヒーローに関わった人たちに関係する描写を出すなら話数が増えてもその人たちの関係性の結末も描いて欲しかったので星4個。

ちょっと変わった?

青山先生の作画、ストーリーのファンでずっと購読させていただいていますが今回の作品の男性の作画が今までとちょっと違う印象を受けました。

みなさん

あまり評価は高くない様ですが、絵柄が災いしてるのかな?導入についても色々書いてある様ですがリアリティを求める作品でない限りありだしこの作者さんのストリート展開は結構好きな方なので期待を込めて4つ。

星五つにしたかったけど

主人公の秘密に引っ張られてサクサク読めたけど秘書課室長と経理部長の間にも何かしら因縁があるのかな?と思えそうな雰囲気に書かれているのにそこはスルーで終わってしまったので− 1。

部長の初恋?

見栄えが良くて仕事も出来て(職場でのもてばないしはあまり出てこないけど)黙っていてもモテるので今まで恋愛した事が無くて35歳になっていた部長の初恋!?ヒロインへののめり込み方が可愛いし、ヒロインも一途に部長を好きで二人の行動が微笑ましいのではあるけれど、二人が肉体的に結ばれた下りに物足りなさを感じたし、肉体的に結ばれてからのヒロインの変化のなさもチョット物足りないので星4つ。

オムニバス系短編集

男女並学?で全寮制、しかも男女間の健全なる恋愛を推奨し、しかもそれが部活活動と同様(恋活^_^)内申点に関わると言う漫画ならではの学園での恋模様。一部の物語はオムニバスにもなっています。さわやか青春もの、エッチシーンっぽいのが有るのは1話だけ。

短編集

学生から社会人まで、色んな付き合いからの展開。全話エッチシーンは無いけど余韻で想像するのも楽しい作品達でした。