月の母さんの投稿一覧

先が楽しみです。

まだ読み始めたばかりですが、テンポの良さと登場人物のキャラがしっかりしていて、読みやすい作品です。30歳過ぎると結婚を焦ってしまう気持ち共感します。女性は子どもの問題とか若さへの劣等感や焦りを感じてしまう。
    でも、男には中々伝わらないもどかしさから不安や苛立ちでいっぱいですよね。
    主人公には幸せになって欲しいです。

なんだろな。

15歳で、こんなに女慣れしてる幼なじみは嫌ですね。嫌悪感しか沸きません。
    彼女の同意なしにキスとか有り得ないし。
    これで恋人になるなら、不安で仕方ない。
    年頃の娘に内緒で幼なじみとはいえ、男と同居させるとかも信じられませんね。
    色んな意味で有り得ない漫画です。

好きな作家さんだったので。

読んでみました。ストーリーの流れは面白くて引き込まれます。絵も表現が豊かで好きです。
    ただ、スポーツ系が好きな方なんですかね。
    男性像は逞しい系。女性像は小さくて可愛い系と決まっている感じが残念です。

面白いです。

一人一人のキャラにストーリーがあり、言葉の使い方も上手で、作品に引き込まれました。ストーリー展開も驚きがあり、あり得ない設定だけど、もしも願いが叶うならと願わずにはいられません。皆が、幸せな結末になりますように。

和菓子が食べたくなりました。

絵が綺麗で、一つ一つ丁寧に描かれています。物語は人間の嫌な部分ばかり見えてきて、辛い描写もありますが、ストーリー性は高い作品です。作者は何を伝えたくて、描いたのかなと思いながら読んでます。

良い作品

なんだか、心が温まる。
    そんな作品です。仕事と家の往復は面白味に欠けるし、生き甲斐を感じなくなる。
    仕事は楽しく、やりがいもあるけど何かが足りない。漫画では満たせない心の充実を真剣に探してみたくなりました。

言葉より行動なんですね。

主人公の不器用な恋心に思わず、応援したくなる気持ちが分かります。かわいいのに、男性不信で話せないのは切なすぎます。恋をした相手も、申し分なく良い子で。この淡い恋が、どうか実りますように。

もう少し。

ストーリー性もあり、良い作品。ただ、主人公の設定や相手は下手したらストーカーかと思ってしまうような行動や言動に少し違和感。
    愛さえあれば全て許されるの?ラストどんな2人になるのか期待しつつ読みます。

ぶっ飛びすぎ。

親思いなのは分かるけど、単純すぎる理由な気がして共感できないです。まだ大人になれてなくて、これから成長する過程も描かれるんだと思いますが、続きを読んでみたいなと残念ながら思えませんでした。

懐かしい。

初恋のドキドキ感や、異性を意識し始めた10代。あの頃の甘酸っぱい恋は10代にしか出来ない宝物です。その心理描写が上手く描かれていて好感が持てます。これからの展開が楽しみです。