duraさんの投稿一覧

ハーレクインではよくある思い込みからの憎しみでの復讐物語。兄の訃報での里帰りをきっかけに復讐しようと近づくわけですが、そこまではよくあるハーレクインの復讐もののお話で面白かったのに、最後の終わり方が強引すぎて、ヒーローが何を理由に心変わりしたのか全くわからなかった。前半に詰め込みすぎて話数が足りずとりあえずハッピーエンドにしなきゃみたいな感じで、スッキリしない終わり方でした。

ヒロインが一途なのは良かったけど、ヒーローが酷すぎる。最終的にはハッピーエンドだけど、そこに持っていくまでの過程が雑すぎて、ヒーローが急に意見を変えたみたいな感じになってて、違和感が半端なかったです。終わり方も無理矢理な感じだし、あまり好きにはなれなかったです。

絵が好みじゃなかったのでなかなか話に入り込めず、、、。内容的にも恋愛要素が少なく、突然お互いを気になって結婚ってえ??みたいな。ライバルの横槍も中途半端だし、仕事を抜け出す理由もお兄さん的存在にただ頼まれたからっていうのはちょっとどうかなーと。

ヒーローが自分勝手というか、考え方が子供っぽいというか、あんまりいい男ではなかったです。。その分ヒロインの性格がめちゃくちゃ大人な女性で素敵なのである意味バランスが取れてる?のかな?と。ただあんまり好みの話ではなかったです。

絵が好きで購入。
    ライバル会社の敵同士の恋愛だけなら面白かったと思うけど、復讐やら家族愛やら色々盛り込みすぎて集中できないと言うか、主人公達の間で愛が芽生えるタイミングもよくわからず、、、。
    あまり好みではなかったです。

ヒーローとヒロインが出会ってから惹かれ合うところまでは良かったけど、後半の事故にあってからが雑というか、駆け足すぎて読者を置いてけぼりにしてる感じで、ちょっともやった感が残りました。

酔った勢いでそのままその日に結婚する所までの設定は面白いと思ったけど、その後のすれ違いごくどすぎて同じようなすれ違いを繰り返すわりに最後はあっさりくっつくあたりがちょっと微妙でした。

話もしなければ聞きもしない、それじゃあすれ違うに決まっているだろうって感じ。秘書の件も謝罪はあっても何も解決してないし、あまりスッキリしないお話でした。

色々な要素を詰め込みすぎて中途半端になっちゃったみたいな感じでした。
    そもそもタイトルと内容が噛み合っていない気もするし、個人的にはいまいちでした。

ヒーローの意見や行動がころころ変わり過ぎていまいち楽しめず…。ヒロインの継母も自分勝手でヒロインが可哀想になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件