duraさんの投稿一覧

家に泥棒が入ったかもしれないのにそのまま旅行に行き、その家に普通に帰れるとか神経図太すぎるのでは?しかも旅行先で怪しい行動をとっていた男に引かれたうえ、その男に財布を泥棒されて騙されたのにも関わらず許して結婚とか意味わからん!!と思ってしまいました。

まず絵が綺麗!!内容的にも主人公の2人がとても魅力的だったので、とても面白く、最後まで楽しく読めました。ただ一つだけ、ヒロインの父が途中ヒーローと会うことに反対していた理由が謎。最後はあっさり認めてるのでちょっと気になりました。

ハーレクインではよくあるシークもので絵は好みが分かれるみたいですが私は好きです!
    内容的には出会いのきっかけになるヒロインがホステスをする理由がん?って感じでしたが、それ以外は普通。そこまで大きな波もなくハッピーエンドで良かったなーって感じでした。

ヒロインが一途なのは良かったけど、ヒーローが酷すぎる。最終的にはハッピーエンドだけど、そこに持っていくまでの過程が雑すぎて、ヒーローが急に意見を変えたみたいな感じになってて、違和感が半端なかったです。終わり方も無理矢理な感じだし、あまり好きにはなれなかったです。

ヒーローはプレイボーイで一見最低野郎だけど、ヒロインに出会って実は愛する女性には一途で尽くすタイプだったりとか、ずるいなーと思いつつ普通に面白かったです。ただ良くも悪くもかなり綺麗に纏まってるからもう一波乱あったらもっと面白かったかも。

最初に回想シーンが3つくらいあるのですが、ヒーローが養子先に来てすぐの回想以外の必要性を感じないと言うか、どこに繋がるのか謎。
    そして義父母が最後まで最低。
    ラストの親友を待ち続けるシーンはちょっと感動しました。
    いつか会えるといいな。

絵も綺麗でストーリーの展開もとても素晴らしく、なによりキャラクターがよかったです!
    努力家で見た目も心も美しいヒロインに、ちょっと傲慢だけど、不器用な優しさが可愛いヒーロー。文句なしの星5!!

ハーレクインによくある思い込みによるすれ違いのお話で、とくにアクシデントとかなく終わったのがもったいない…。
    序盤にヒロインと家族の関係性をしっかり描いているのだから、もうちょっと家族を出して揉めたりしてもよかったのかなーと。

絵も綺麗だし、話も読みやすいけど、ちょっとヒロインが可哀想でした…
    ベットで裸で抱き合ってるのを見たら浮気だと思うのは当たり前だと思うし、頼まれたとしてもせめて服着せろやと思ってしまう。
    内容が面白いだけにもったいない。。。

早朝から深夜まで年中無休なうえ仕事に関係ないお世話までさせられてよく6年も耐えたなーと感心してしまいました。
    そもそもよくその状況でヒーローを好きになったなと、、、。
    いくら魅力があっても私だったら無理だなと思ってしまった。