Ilovemamaさんの投稿一覧

主人公が可愛げ無く残念

6話まで読んでの感想。主人公が酔った勢いで、見ず知らずの彼と結婚してしますストーリー。(本当はまだ婚姻届を出してるかどーか分からない?けど、主人公は結婚したと思っている)。ともかく主人公が可愛げがない。結婚相手の彼は何を企んでいるのか?分からないけど、彼は彼女に対して例え偽りの結婚だろうが優しく精神繊維彼女に尽くしていのに… 彼女の態度が冷た過ぎてかわいそう。主人公には勿体無い相手。主人公が自分勝手でイライラする。

旦那さんも寂しかったのかな…

5話まで読んでの感想です。30代夫婦と2歳になる娘さんがいる家族のお話です。主人公は産後、誰も育児を手伝ってくれる人も居らず、旦那さんからもいつも忙しいと言われ、一人で悩み、ワンオペ子育てでかなりのストレスになります。ある時、旦那さんが赤ちゃんを抱っこしようとした時、いつもは何も手伝ってくれない旦那さんに腹を立ててしまい、抱っこする事すら拒絶してします。やがて子供も2歳になり、少し育児も楽になったのでそろそろ夫婦のだけの時間も持ちたいとださんに迫るも、今度は逆に旦那さんから拒絶されてしまいます。この2年の間に二人の間に埋める事の出来ない溝が出来てしまった様です。これから先、二人が歩み寄れるのかどうか…?個人的には主人公よりも旦那さんの気持ちの方に共感してます。主人公がもう少し旦那さんの事も大切にしていれば、こんな事にはならなかったかも?

羨ましい。

この夫婦大好きです。イケメンでハイスペックな夫と、美女で実は凄く優しくて仕事の出来るお嫁さん。マンガと言えども、こんな相思相愛の夫婦の関係憧れます。これを読むと美人には美女の悩みが有るんだなーと、思わず納得。私もこんな完璧美人に生まれたかった(笑)。画もキレイで丁寧です。このマンガの登場人物全てイケメンと美女です。話が好きすぎて全話購入しました。

真野さんが超絶イケメンで真の王子様

8話まで読んでの感想です。主人公は可愛くて素直で天然で良い子ですが、ネガティブ過ぎて残念。世間知らずと言うか甘ちゃん?実際、こう言う娘がいたら色々と世の中の事を説明するのに疲れそう…。絵は綺麗で丁寧です。ストーリーのテンポも良いです。この作品の一推しは王子様の真野さんが超絶イケメンで優しいです。大会社の跡取り息子で性格も良く誰からも好かれる真の王子様!!

終盤で打ち壊し

途中抜かしながらも最新話(39話)まで読みました。しかしながら理解不可能?神谷の正体のオチが酷い。何故?未来から?タイムマシン?どーしてここでファンタジー?設定に無理があり過ぎでおかし過ぎる。始まりがテンポよくストーリーが面白かったのでこんな有り得ないオチだった事に残念。主人公も神谷の訳の分からない説明に納得してしまう所も何故?終盤に来てガッカリな作品でした。

出てくる男

作画がキレイで丁寧です。主人公と爽やかスポーツイケメン男子達の青春ストーリーが清らかで良い。イケメン4人のそれぞれのキャラが確立されているのと、イケメン達の画が被ってなく分かり易い。途中から登場する主人公の幼馴染みも4人とはタイプの違いイケメンでこれまた良い。何よりも4人のイケメン高校生達のワチャワチャ感が可愛い!

タイトル通りです。

「失恋未遂」と言うタイトル通り、主人公の勘違いから始まるラブストーリーです。話を引っ張るだけ引っ張って、やっと最終話で勘違いの真相が明らかになります。その真相も大した理由でも無く?!主人公が勝手にこじらせてただけで、ストーリーが単純過ぎた残念な作品でした。ラブシーンの大胆さも無く、主人公の画も私の好のみの可愛い子ちゃん系ではなく、それもガッカリポイントでした…

無料話32話まで読みました。妖怪、ファンタジー系は興味有りませんでしたが、この作品はストーリーのテンポも良く面白くサクサク読めました。登場人物の男子は全てイケメンで、主人公も可愛いです。ただ、なかなか主人公と彼が結ばれずイライラ。この先も気になりなりますが課金はどーかな?ラブ?エロ?要素が少なく大人女子には少し物足りないかも。

特に何も…

無料話9話まで読んだ感想です。ストーリーは良くある感じの訳あり上司と部下。そもそも設定が親同士の再婚で上司と部下が兄妹になるのに無理が有る。一体、親同士幾つなの?主人公のキャラクターが余りにも幼く全然社会人らしくないです。同僚の関西人も何だか違和感。ストーリーもー食いつき所もなく、絵も私の好きなタイプではなかったので、この先も読みたいと感じませんでした。

画はダメでしたが、ストーリーは好きです

正直、画が好みでは有りませんでした。余り可愛いとかイケメンとは思えない画でした。しかしストーリーは主人公のキャリアウーマンとイケメン、ハイスペック男子とのラブコメで展開のテンポもよく、働くアラサー女子は共感出来ると思います。ハイスペック男子が主人公をどうやって口説くか楽しみです。