寒々さんの投稿一覧

めちゃ犬とことこ

これまでは、めちゃ犬が可愛いとは思っていませんでした。
    マンガになって、ゆる〜く見てたら可愛く思うようになってきました。できればスマホでの会話や人を困らせることをしないっていうとこを徹底して欲しかったな。

1話が短い!消化不良!!

ニュースサイトの広告から読みに来ました。
    1話がすごく短いわ〜、これ儲かって仕方ないんじゃないの?
    いっきに配信分ぜんぶ読んじゃったのですが、なぞが残ったままなので消化不良笑

絵が下手すぎて笑っちゃった
    主人公が貧乏臭いのがどうも受け入れられないし
    続きが配信されて気が向いたらまた読みに来ますよ

最新12話まで

広告で知って読みに来ました。
    テンポよく進んで面白い。善良な人が被害者のままでいるのは許せないのです。
    会社の後輩・月島もドクズ旦那の被害者だった。で、主人公が与えた資料をもとに復讐するんだけど、彼が壊れていくのは気の毒でしかなかった。復讐して笑っていられるのも今だけで、この後は逆恨みされたり責任を問われたりするもんね。

まだ12話までしか配信されてないと確認しないで読み始めてしまったので消化不良感満載。
    12話まででは、パパ活女が脱税で調査に入られる、月島が社内でドクズ旦那の悪事をバラす&SNSで拡散する ここまで。

予告によると次回はパパ活女が主人公に復讐するらしい。ゲッ、、、
    脱税で引っ張られて、そんなに日数たってないよね?
    そんなことしてる暇ある訳ないのに…
    脇に逸れて主題は後回しで話数引き伸ばし作戦?
    だったらもう読みたくないなあ…
    いったんドクズ旦那に対する復讐を終わらせて、その他は後にしてくんないかなあ…
    という訳で、先行き不安(ズルズル引っ張られるの嫌い)なので☆3です。

再度のレビュー

2年半くらい前に一度レビュー投稿しましたが、
    読み返したのでもう一度。
    まず、有名なバレー漫画のハ○キューや神○のバレーと比べると雲泥の差です。
    とにかくやりすぎ。
    主人公しもへーの底意地の悪さ無神経さが苦手です。
    対戦相手もとにかくやり過ぎ感満載の変なのばかりで単純に楽しめません。
    おーぎ君とおばあちゃんが最後に会えたのは良かったけど、クラブの先生はその後は…、、と消化不良を起こします。

好みによるかも

「サーブだけ」という表現がそもそも好きじゃないけど
    朧君のファンの人にはオススメです。

実際、サーブで試合が決まるのは実力差が大きい学校同士の試合で、実戦を見ていると居た堪れなくなるから自分は好きではありません。

先輩以外みんなクズ

Xで、他サイトの宣伝で知り、めちゃコミにあったので最後まで読みました。

サイコ女子ういな、超絶鈍感バ カ泰星、主人公カコの幼なじみ3人組が
    何とも人騒がせで迷惑な三角関係をこじらせる話です(テキトー)

主要登場人物のうち先輩だけマトモな人なのに、変な設定くっつけられちゃって都合よくサイコ女子とモメちゃうし、そのくせ全く掘り下げられず扱いが雑だし
    先輩のクラスメートは親切なフリして余計なこと言うし
    学校の先生はサイコ女子に一瞬トキメイちゃうし
    ほんとキモイ話でしたな。

サイコ女子の人物設定が甘すぎるし、超絶鈍感バ カは本当に何にも考えてないバ カだし
    主人公はそんな奴らとの関係優先してクラT切っちゃうし
    本当に最低なんですよね。
    それでも先輩に愛想つかされなくて良かったじゃんよ。

最後は、まあ先輩と幸せな日々が続きそうなので☆3で。

ニタくんが可愛い

だいぶ前に読んだのですが、レビューしていなかったので今さらですが。。。
    ニタくんが可愛い&切ない。
    最初にじじちゃんに笑いかけるとこから気持ち掴まれます。
    ただ画力が低すぎて細部がテキトー。テキトーすぎて気が散ります。

画力が低すぎて☆マイナス

話の内容は面白いのですが、残念ながら画力が低すぎます。
    特に男性が下手すぎる。
    黒狼王が子供にしか見えませんし、騎士のはずが線が細すぎる。ゼルス国王もギャグレベルです。
    姫はとても美しく描けているのに年配の女性もヘタクソ。ゼルス国王妃とバーネット夫人がもっと上手に描けていたらもっと良かったのに。
    とはいえ話の内容は面白く、課金して一気に読んでしまいました。次回配信を楽しみに待ちます。

ちょっと違和感

いくら実家で冷遇されていたとはいえ
    いきなり使用人として置いてくださいと考えるのは不自然だと思う。貴族の娘なんだからさあ。
    何とか置いてくださいと交渉するなかで出てきた言葉なら分かるんだけど…
    よくある設定だけど萎えるよ

掴みが良くないけれども

お試し版だと馬鹿みたいに下品下劣なとこしか分からなくてつまらない。
    いやこの家庭で育ったならもう少し上品に育つでしょ?
    本編の紹介がなかったら読まなかった。
    もう少し上手く紹介できないものですかね??