寒々さんの投稿一覧

ホラー好きな人向けだと思う

うっわ、、、これすごく怖い。。
    まったく身に覚えのない濡れ衣で追い詰められてくんだ、こんな腹いせもあるんだね…。
    怖すぎて読みたくない、でも続きが気になる、、、
    ホラー好きな人には良いかもしれない。

14話まで読みました

主人公と彼氏のゆったりした進展は王道ラブコメって感じで微笑ましいです。
    後輩の女性社員とのやり取りもサクサク進んで良かった。
    でも毒親が出てきてウンザリ。
    すぐ出番がなくなり「忘れた頃に再登場のパターンだろうな…」と思いつつも
    やっと恋人同士になって良かったーと楽しく見ていたら
    今度は取引先のお孫さんという若い男が出てきてシラケました。16話まで配信されてるけどもう読まない。

主人公ふたりのエピソードで話をふくらませる事ってそんなに難しいのかな…。
    恋愛ものってたいがい横恋慕からめて長引かせるけど本当つまんない。
    という訳で、主人公ふたりの心の機微を描けないようなので星マイナスします。

5話まで読んだ感想

5話まで読めば十分です!

理由は、
    校風と、コンテスト出場を押し付ける設定がマッチしてない。
    女の子はウォーキング続けててソバカスはチャームポイントと思ってるのに、猫背でナントカ…って取ってつけたみたいな変なキャラ。
    コンテスト本番の“変身”のガッカリ感と、その後のキスの取ってつけた感。

なんか没頭できずシラケるんだよね。。。

キャラ被り

ウソ婚からの流れで読みに来ました。
    無料の2話を読んだ感想ですが、
    のキャラが被りすぎ、女のウブも被ってる
    多分気楽に軽く読めると思うけど、ポイントが高いし先が読める展開だから まあ課金しなくてもいいかな。

無料だから読んだ笑

すごく古い作品なのかな?
    絵もストーリーも昭和感満載w
    そして絵があんまり上手くない笑

個人的に自分を卑下しながら生きてるタイプの人が苦手なので主人公に共感するところは皆無だけど
    暇つぶしにはなったので☆3です

内容はまあまあ、画力は低い

画力が低く等身のバランスがおかしいから気が散ってしまう。
    冒頭の遺体発見シーンの犬とおじさんはギャグレベルだし、本屋さん、チンピラもそう。
    取調室で刑事とチンピラが言い争ってる場面はもう少し何とかならなかったんですかね。
    スカート丈が短い云々と感想を書いてる皆さんが画力の低さをスルーしてるのが不思議です。

内容的には冗長だけど結構面白いと思います。
    ただ高校生の兄が妹に較べ待てばかすぎるかな。、

5話まで読みました

4話まで無料で5話は購入
    でもまだ完結しないのね笑
    これ永遠に続けることができるシステムだから5話まで読めば十分という気になった

中途半端

根性無しで中途半端な主人公が猫を拾って飼うことでどう変わっていくのか?そこが見どころなんでしょうね、きっと。
    猫が可愛いから読んでるけど、主人公には何の魅力も感じないので飽きてしまう。思い出した時に読み進める感じです。

主人公と友達 2人とも性格が悪い笑

主人公みたいに自分を卑下しまくる人って、それを聞いてる人間が傷付いてることには全く気付かないんだよね
    笑い話のフリして全然笑えない卑下ネタ並べて、これって慰めてもらいたいから?
    でも慰めると余計いじけるんだよね笑

友達も自分の好みの服を勧めたり(似合うわけないの分かってるくせに笑)
    天然のフリして お揃いのアクセをわざと買ったり
    本当に性格が悪いー、

でも先は気になる笑