ょ、さんの投稿一覧

主人公がある日突然巻き込まれる理不尽デスゲームかと思いきや、誰も殺し合わない。設定はシンプルだけど、政府が動いたり国民がマスコミに踊らされたり、妙に現実味のある演出が理不尽さを目立たなくさせ、選択の重さをしっかり伝えてくれています。
    ただ、家族との関係性がクローズアップされないままエンディングを迎えたのが個人的に消化不良でした。

なんだこれ

記憶喪失でキャラクターが真逆になる作品は多いけど、そういうのはだいたいそのまま真逆の人生歩んで終わるパターンばっかり。でもこの作品は少し違和感を残すことでそのワンパターンをぶち壊している。絵も可愛いし最高。

なるほど

最初はセリフが多いなーという印象だったので、読みにくいかと思いきや、セリフのひとつひとつが引き込まれる内容なのでスイスイ読めます。
    ミステリーもテンポが良くて退屈しない

広告から

広告で見かけて気になっていました。
    最初はぶりっ子で要領の良い社員が好き勝手しまくる描写が多く、イライラものかと思いましたが、スッキリする話で読み応えがありました。

ペットを飼ったことがある人にもない人にもおすすめしたいです。ひたすらほのぼのしてるのに何度も泣きそうになりました。幸せいっぱいの日常編も読みたいです。

たくましい

逆境の中でも夢を追い続ける登場人物が何度も挫折を乗り越えて、とにかくたくましい。無料分だけ読むつもりが、40話以上読み進めていました。

お腹空く

飯テロ漫画かと思って読んだら美味しそうで幸せそうなハートフル漫画でした。
    もっと読みたいのでおかわりください。

全3話なのに起承転結がしっかりしていてエンディングに向かうまでのテンポも良い。主人公の危機感が伝わってきてスリリングでした!