MAMEさんの投稿一覧

ステキなストーリーです!

お話の中に愛が溢れていて、心温まる場面が幾つもありました。
    大成が澪だけでなく、一緒に働くハウスキーパー達やホテルのことを大事に思っていたこと、また、別れた澪のお父さんが家族の為を思ってそうしたこと、など涙なしには読めませんでした。
    ただ、少し気になったのは、登場する男性の顔が似ていて(特に、澪のお父さんと大成の顔が)そこだけが残念でした!大したことではないかもしれませんが。。

ヒーローがカッコイイ!

お互い気になり出し、想いあう気持ちを抑えつつ、仕事としてプランを進めていくところにドキドキしました。また、この作者さんの描くヒーローがとにかくカッコ良くて素敵です。他の作品も読んでみたくなりました。

うーん。。

絵は綺麗ですが、一話が短い上に、展開が遅く、若干イライラします。個人的には、天満さん(名前も大阪っぽい)のキャラは嫌いではないです。

まだまだ先は長そうですね

評価は低めなものの、なぜか途中で止められず読み進めています。最大の不満は、一話が短いことでしょうか。彼も淡々としている雰囲気ですが、主人公に対する想いは一途な感じが伝わってきて、それが止められない原因かもしれません(笑)

中世の趣がまるでベルばらを思わせるような雰囲気にキレイに描かれています。ヒロインの湯浴み姿を見てしまったお館様が彼女を意識するようになった辺りが胸キュンです。少年の格好をしていたヒロインと、お館様の婚約者としてドレスを着せられたヒロインの姿が良い意味でギャップがあり、楽しめました。

ステキなドクター

かっこよくて、ヒロインに一途なドクター、現実にはこんな素敵な人いないだろうなぁ、と思いつつも、意地悪な登場人物もおらず、安心して読めました。

身分を隠して旅をしていた小国の王子との恋の物語です。ヒロインが襲われそうになった時、王子が「耳より心が反応した」と助ける場面、一度は別れたものの、最後に「君に関するセンサーは健在らしい」と、ヒロインを見つけ出す場面が印象的でした。

大好きな作家さんです

絵が素敵で、ヒロインのドレス姿も綺麗に描かれていて、さすが!!という感じです。が、ヒーローの勘違いというか誤解が最後まで解けずに、少々イライラして読んでしまいました。なので、⭐︎−1です。

時折寂しそうな表情を見せ、やや強引に迫るヒーローの姿にキュンとしました。ところで、長髪のヒーローってありそうでない?新鮮ではありましたが。