小虎ぽちさんの投稿一覧

投稿 1,204件 / いいね獲得 143件

人間模様

これ、実話?ママ友て、こんな気を使って付き合わないといけない間柄なの?こりゃ大変だ。子育ては自分育てとは良く言ったものだ。これじゃ人付き合い希薄になるのもわかるわ。考え方、捉え方が全く違うママ達に育てられる子供達がみんなと上手くやっていくなんて方が奇跡だな。先読みはしないけど、おもしろい人間模様が垣間見れた。

短編集

無料分だけ読み始め、続きがどうにも気になって最始の話しだけ読みました。まさかの結末に驚き、他の話しも読みたくなった。短編だし、ダラダラ課金しないで済みそうだから読破します。

こういう人普通にいるよなぁ~と思いながら読みました。

毒舌

猫好きから読みましたが、肝心の猫がかわいいと言うよりおもしろくてシュール。サチコが毒舌、ひねくれててやさぐれててズバッと言ってくれたりしてスッキリ。

マ○クにいるのは80%が猫かタヌキらしい。今度からそう言う目で見てみます。

読みやすい

おもしろいタイトルにひかれ、とりあえず無料分だけ。容姿も大切だけど、一緒にいて楽しいのが一番だなと思いました。自分に自信があれば表情もしぐさも豊かになり、魅力的になれるのね。話数も少ないので先読みしたい。

純粋

偏見なく人と接する事ができる主人公、とても純粋な話しで興味深い。腹違いの姉も意地悪無しでいいアドバイスしてくれたり、こういう大人が周りにいるからこういう性格になれるんでしょうね。おもしろい設定です。

青くていい

まさに青春な恋物語。好き好き言われていると、自分も好きになっちゃうパターン。成瀬君がカッコよくて優しいから、二人の距離が縮まるのにキュンキュン。無料分がたくさんあるので、しばらく読み進めます。

せつない

レス夫婦の話し、奥さん側の目線で物語が進行する中、会社の同僚とちょっといい感じになりそうな。まだまだ先の展開が読めないけど、そうなるのかなと期待を込めて。

評価低くてビックリ

おもしろいけどな~。こういう女て、会社にゴロゴロいそうだし、同時に何人かと付き合ってその中からいい人選ぶの普通にありそうだし。カラーだからキレイだけど、さすがに緑の目はやり過ぎ。

くだらなくて好き

ギャグ漫画好きにはオススメです。くだらなすぎて、日々の悩みの深さがわかります。本当に悩んでいる時は、くだらない漫画読む余裕もないから。カラーのせいか、一話が短くてすぐ終わっちゃう。

カッコいい!

なんと言ってもシュウセイ君がカッコいい、イケメン!なのに、鈍いところが最高。自意識過剰じゃないとこがまたいい。やっぱり料理上手て、ポイント高いのかな、胃袋がっつり掴んで恋に発展しそう。