小虎ぽちさんの投稿一覧

投稿 1,204件 / いいね獲得 143件

夢見る夢子ストーリー

イケメン仕事できる男が、とりえのない普通の女を一途にずっと好きだったと言う夢のような展開です。漫画だから多くは突っ込まず、羨ましい~と無料分だけ読みました。課金はしないな、2人の関係がどうなるのかその過程のキュンキュンが好きなので、もう2人の想いを言い合っちゃったから終了。

すごい題名

実話?なのかな、ショッキングな題名でついつい読み始めました。こういうのあるあるなんだろうな、共感する人多いと思う。所詮は他人、ちゃんと言わないと察してくれ、は難しいと思う。それに、子供にばかり手がかかって旦那を後回しにするのもダメなんだろうな。拗ねてる旦那達て、多いと思う。

実話なのかな

とてもリアルで経験談?取材?夫婦お互いの心情も。実際こういう夫婦多いんじゃないかな。学校では妊娠しないようには言うけど、確率までは教えないから結婚したら普通に子供ができると思ってるし。特に男なんて。できちゃった婚て、案外すごい確率なのかも。無料分だけで十分、ツライ。

無料分がいっぱい

琴子が腹黒くなくいい子です。イケメン優秀な彼が許嫁で、自分には合わないと引け目を感じて日々生活してますが、それは彼の努力によるもので、そこまで愛されている琴子が羨ましい。キスはまだおでこだけとか、小学生向け?絵も好みじゃないので先読み無し。

う~ん、

ダメと言われると燃え上がっちゃうのはわかるけど、女に不自由してない恭が校医に夢中になるのはやはり年上女のあざとさなのかな。そんなに惹かれる魅力がわからなかったけど。あと、私は言葉が気になって感情移入できなかったので先読み無し。

イヤな奴撃退法

サバサバと毒舌は同類なんだろうか。サバサバて、いい意味と取ってたけどビミョーなのかも。イヤミ言われたらこうやって言い返せばいいお手本がたくさん。その時は言い返せず、あとからああ言えば良かったと思う事がよくあるのでなるほど。参考にします。

現実味ある設定

お一人様アラフォー女子が、マンション購入。経済的にも不安なし、男無し。恋愛話しに発展するんだろうけど、あんまりドキドキを感じなくて。キュンキュンするのが好きな私にはイマイチ。

重い

はたから見たらお似合い幸せそうな夫婦でも実は言えない悩みがあるのね。どうやら夫が浮気してるみたいだけど、レスとか不妊とか浮気したくなる理由があるのかも。最近よく聞くテーマだから意外と自分たちと重ね合わせて読む人多いかも。

きっかけはどうあれ好きになった?

遺伝子の相性がいいから結婚してくれって、ずいぶん割り切ったプロポーズだな、と思っていたら、段々恋愛感情がわいてくるんだから不思議。それはまさに遺伝子相性の良さがなせる技?課金は無しかな。

レビュー書き直し

最初はおもしろかったのに。ドキドキキュンキュンして。母親出てきた辺りからなんだかイマイチ。課金するのももったいない、他読もうと思っちゃう展開。巻き返すのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件