まりもかんさんの投稿一覧

こういう絵は苦手なんだけどタイトルが気になり購入しました。なんか「ねむようこ」の作品に似たようなのあったな~と思いながら…しょうもないっちゃしょうもないけど主人公はまだ20代だしいいんじゃないでしょうか?失敗は若いときにしておいたほうがよい。

ちょっと年が離れすぎじゃないでしょうか?
    こんなに年が離れているのに姫子さんを一人の女性として接している文治さんはいい男です。昔の人は16くらいで嫁にいったのだから待てるか?でも文治さんなら今の彼に釣り合う女性がたくさんいそうだけどな。

絵柄がとてもきれいです。小説版を先に読んだのですがマリアベルのビジュアルがちょっと幼い感じになったな~と感じました。小説のストーリーもしっかりしていてわかりやすかったので漫画も期待できそうです。

昔読んだはずなのに覚えていないため展開にドキドキします。藤田先生の絵はこの頃には完成しているんですね。最近の絵柄とあまり変わらないので安心して読めます。ストーリーもしっかり練られてあり昔の漫画はよいな…と思います。

ダンボールに我が子を入れてさらに押し入れにしまい3日もオムツも替えずにいるなんて…こどもは助けてもらえなかったら地獄の中で死ぬまで過ごさなければならない。このようなこどもが救われるようにこどもファーストで法が変わるとよいのに。

「凪のお暇」「珈琲いかがでしょう」が好きなので読んでみました。前二作とは画風が全く違うのにまずおどろきました。凪も現在進行形だしウサギのほうが古い作品なのかな?意味不明だけど笑えて毒もあるのがこの作者さんらしくて好きです。

絵柄がだいぶ残念なほうに変わってしまったなあ⤵とまず思いました。この作者さんの作品は好きで昔から読んでいるのですが繊細さがなくなってしまった。お話は婆様のキャラが最高です。結構いい年齢なのですが婆様の言葉が刺さります。

主人公のキャラに笑ってしまった
    10年も時間があったのに全く王子様への理解も仲も深まっていないのもありえなくておかしい。ひとえに王子様の一途な愛だけでもっている。報われなさが不憫なのでぜひうまくまとまってほしいです。

昭和っぽい絵柄ですが私は好きです
    なんだか懐かしい…
    主人公は庶民育ちからの王宮入り→その後放置という扱いを受けた割りにはちゃんと王女様です
    夢の中の公爵夫人って実はビビアンだったりしないのかなあ、続きが気になります

心優しい主人公には幸せになってほしい。実家の父親の対応がとくにありえなく、家族でも使用人でもないから食事さえ用意されないとか扱いが酷い。父親には念入りに罰が当たってほしい。