lassiさんの投稿一覧

なんだかなぁって感じ

5話で完結っていうのは購入する方もまとめ買いし易いし上手くまとまっていたらとても読みやすいと思います。5話に抑え込んだ為かストーリーに矛盾や違和感を感じてしまいました。日常を感じながら非現実の世界観を楽しむタイプの漫画だと思うのですがあまりにも登場人物の行動や発言に一貫性が無くキャラが定まってない状態なので何となく最初から最後までフワフワした感じの作品でした。

ありがち

よくあるストーリーだなとは思うのですがチョコっと韓国っぽいなってとこもあり日本のドラマというよりは韓流ドラマを観ている感じで読んでました。韓流ドラマと一緒でチョコっとかじろうと思ったら結局最後まで読んでしまいました。こうなるんだろうなぁと想像しながら読み、やっぱりなと思うのに楽しめるので良い作品だと思います。

う〜ん

「サバサバしているっていうか空気が読めない自己中な女でしょ?」
    っていう設定だと思うのですがその辺のキャラの推しが弱く悪い方向へも感情移入出来ないです。
    もしかしたら先に行くにつれ変化が起きるのかもしれないですが無料話の時点でその期待が持てなかったので先は読んでないです。

いつの時代の漫画なんだろう?画やストーリーは30年前くらいの漫画かな?と感じました。メチャクチャつまらないわけではないけどこの手の漫画にしてはハラハラドキドキ、この先どうなるかな?という期待感がないです。無料話の時は毎日読んでました。けど、そこまでかな

読みにくい

無料話までしか読んでないのでこの先面白くなるのかもしれないのですが私の中では無料話で終わってしまった昨日です。設定や画風は古さを感じます。オールドット昨日はスマホだと見にくい気がします。CMでアピールしていたので期待値が高かったせいかもしれないです。

大した内容じゃないとか専門的ではないとか嘘があるとからの、レビューがありますが無知な人が深海魚に興味を持ち易い入門編的な扱いであれば非常に良い作品だと思います。全く魚ぬ興味のない私が水族館行ってみようかな。となりました。

鬼滅の刃の次に本作がくる!と知り読んでみました。まだ楽しさが伝わってこないですが鬼滅の刃もそうなのですがあまり絵が上手ではなくアニメを観て大体の作品の仕組みを理解してから読まないと一気読みする気にはなれない。

最初はいいんだけどなぁ

後半にかけて少しずつつまらなくなっていく。
    主人公の心が壊れていく様を表現したいのでしょうがぜんぜん伝わってこないです。ラスト3話くらいは話が飛びすぎていてあまり理解できませんでした。

無料話分しか読んでませんが今の自分には全く無いピュアな感情を思い出させてくれる作品です。あの頃のトキメキをもう一度思い出したい人にはハマると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件