豆乳飲料さんの投稿一覧

魅力的!

スイちゃんが可愛い!主人公がデレ気持ちが良く分かる。
    絵柄は若干個性的なので好き嫌いがあるかもしれないけれど人物以外もきちんと描かれているので世界に入り込める。私は味があって良い絵柄だと思います。
    キャラクターが魅力的で活きてるお話が好きなのでこちらは好きな部類のお話でした。
    ネットスーパー、チートなスキルで笑えます。異世界生活楽しそう!
    まったり読めるお話。良いです。

スライムが可愛い!

異世界転生ものは好きなので色々と試し読みをしているのですが、この作品はとにかくスライムが可愛い。
    主人公にめちゃ懐いてて、素直なところ、無邪気なところがとても可愛い。
    まずそれが購入のきっかけでした。そして気がついたら更新分まで購入してました。
    主人公のキャラが好感持てます。
    無理に英雄になってない。淡々と偉業を成し遂げる。
    良い能力の使い方、描かれ方だなと思います。
    異世界に疲れた方にも読みやすいと思います。オススメしたい作品です。

全然悪女じゃないけど面白い!

たっぷりある無料分に惹かれて読みました。
    すごく面白かった。日本語訳の台詞回しがカタイので違和感あるところもあるけれど、慣れたら世界観ともあってきて気にならなくなってきました。
    縦読みカラーは海外からの漫画が多いので敬遠していたのですが、こちらの作品で、面白い(主人公がまともな性格な)作品もあるのだな、と偏見が取れました。
    話を聞かない妹だけはイラつく。

何を目指しているのか…

始まりは面白いなと思いました。
    毎日無料分をゆっくり読んでますが学園に入学してから主人公の目的、他のキャラクターの目的がどんどん分からなくなってきました。本筋じゃない無駄なコマが多いのか…。
    話のテンポが私には合わないかなぁ。
    絵柄は可愛くて好感が持てますが、もうちょっとセリフだけじゃなく絵で説明できるような描き込みが欲しいですね。
    無料分だけの判断で申し訳ないですが、続きを読む予定はないです。

健気な主人公

主人公が健気で可愛い。スライムも可愛い。
    続きが気になる面白さだけど、他の方がおっしゃっている通り、ストーリーの進みがゆっくり、主人公の力も、スライムの力も、謎な状態が長いです。まだ配信が少ないからいっきにまとめて読みたいかなぁ。
    頑張ってる主人公は応援したい。

一気に読みました!

面白くて完結まで一気に読みました!
    スカッとハッピーエンド!良かった。
    あ〜、面白かった!
    賢くて強いヒロイン最高ですね。
    魔王様の顔が良い。そして可愛い。
    2人のこれからの続編とか番外編とかもっともっと読みたい作品です。

聖女系好き!

面白いです。
    頑張ってる姿は誰かがちゃんと見てるんだよってことだよね。元の婚約者の王子がアホすぎるので本当結ばれなくて良かったなと思います。
    どちらの国も不幸にならないキレイなストーリーになりそうで好感が持てます。良いです。

毎日無料に引かれて

無料分だけ読みました。
    そんな食べ方で美味しいのか?って思っちゃったけど、飢餓状態なら何でもいいのかな。
    食べて強くなる系も色々読んだけど、美味しく料理して美味しく食べるのがやっぱり好きかな。
    魔物の味とか関係ないみたいなので自分には合わなかったです。

無料分だけ読みました

う〜ん、私には合わなかったな…。
    転生物好きで色々読んでますが、う〜ん、イマイチという感想かなぁ。
    主人公に魅力がないのかなぁ。絵柄も含め。
    髪型とか洋服とか、一回違和感感じるとダメだった。ダメなところしか目につかなくて…。
    私には合わなかった。ごめんなさい。

可愛い!

まだ配信の話数が少ないので、早く続きが読みたい!という気持ちです。
    絵柄もお話も可愛い。
    主人公が本当に可愛いくて良い子なので幸せになってもらいたいなぁ。
    ユイちゃんと同じ職場で働いて愛でたいです。可愛い。