riririaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

発想は面白い。偉人の才能を引き出せるという設定は新しいと思う。ただ、前世にこだわる必要はないかと。ただランダムに与えられるってだけでいいんじゃないかなと思った。敵味方含め、沢山の登場人物が出てくるので、知らなかった偉人や過去の犯罪者についてどんなことを成した人なのか興味が湧き、調べるきっかけにもなった。そう言う意味では読んでよかった。ただ他のレビューにもある通り、構成の詰めが甘い為ストーリーはご都合主義な部分も多め。絵も途中から雑な部分も多い。面白くなりそうな雰囲気があるだけにそういう抜けでシラケた。無料分でもう十分かな。

執事って

こんなにダメ人間でもなれるものなん?笑 もっと礼節とかきちっとプライベートでもしてんのかというイメージを初っ端からぶち壊すオンオフ切り替え型執事がおもしろい。笑
    どんだけ愚痴っても、でもお嬢様を絶対傷つけない、守りきる。やっぱり腐っても執事なんだってとこがまたツボ。

新しい!

シティハンターの熱烈ファンの転生物語。まさかシティハンターをこんな形で読めるとは…!!最近流行りの転生物と絡めてくるとは…。作者やりよると思いながら毎日無料分を読み進めています。やっぱりおもしろいな。

好き

ダメダメ人間な先生は実は切れ者で、鹿乃子ちゃんはすんごいいい子で。なんかのほほんな空気と気持ちいい推理のスピードのバランスが好き。先生と鹿乃子ちゃんがぴよぴよしてるとこがお気に入り。笑

無料で読み始めたけど、面白い。鬼がリアルで絵はちょっと怖いけどこの先、鬼の能力でどう話が進んでいくのが気になる。お父さんが元ヤクザなのに愛情深い一般市民すぎて好き。

最富先生の

漫画は読んでるとなんか勇気?が湧いてくる。照ちゃんの心の強さとか弱さとか、周りの優しさとか…。読み始めるとまたどんどん続きも気になって止まらない。

クイーンズクオリティの

前編ですよね。文ちゃんときゅうたろー様が可愛い。不器用で優しくて強い。これ読んでからちゃんと掃除するようになったなー。笑

肉体とバカ、いや素直の組み合わせがこんなにも面白いとは!久しぶりに読みながら声出して笑いました。無表情なのがまたツボで。早く続きが読みたい。

三神くんが一途なのか、あざといのか、もうキュンキュンする。才能あるやつのあざとさは本当に反則。無料ばんおわったけど、続き買おうか悩む。

アニメと同時に読み始めたけど、漫画の方が好きかも。ロイド最強。笑
    コンロン村が舞台の話ももっとみたい。この先出てくるのかなぁ。