眼福さんの投稿一覧

引き込まれる…

マスクに慣れてしまっているこの御時世… たまにマスクを外した瞬間に あ、こんな顔なんだ…って思うのと同時に この漫画を思い出す。それくらいタイムリーさを感じるし、そこまで酷い世の中になりませんように…とも思える。凄い踏み込んだ漫画だと思います。あ、絵も綺麗です!

共感しかない

これは同世代が読むと凄くわかると思います。仕事もある程度任されながらも急に押し寄せる疎外感。自立してるけど、自信もなくなりつつあるお年頃。。誰かに甘えることさえ苦手になる。これは、キラキラな若い世代よりアラサー以上の大人女子に読んで貰いたいです✨

確かにかっこいい

確かに執事かっこいいのですが、女子高生を好きになるって…なんだろう、、ちょっとガッカリ感が否めない。。特にこの女の子は考え方が幼すぎる気もするので、なおさら…。どうせ関係を持つなら 成人になるまで手は出さないで欲しかった。

面白い!

見れば見るほどジワジワして面白いです!近所の漫画レンタルにはなかったので…課金して最後まで読むしかない…もうちょっと無料になって欲しかったけど…でも課金する価値あると思います!気になる!!!

時間の流れ方

時間の流れ方が凄くいい。考えていることや表情、表現、どれをとっても丁寧に丁寧に描かれています。漫画なのに映画を感じさせるくらいのコマの使い方だと思います。これからの2人が楽しみです。

なんだろ…

おそらく(いや、絶対に)性格の良い主人公なんだけど、あまりの鈍感さと純粋すぎる感じが何故かモヤっとする…。女に嫌われがちな女なのかも。。ちょっとおとなし過ぎるので、もう少し面白いポイントを持ったヒロインでもいいのかも。。

見てて清々しい

トラブルが起きても不器用なりにお互い心の支えになってるあたりが見ていて気持ちいいです。これは最終的にどうなるのか…ちゃんと着地点があるのか…めちゃくちゃ気になります!

面白いです

オンとオフの切り替えがリアルで面白かったです。店長(?)の男性は冴えない感じが好きじゃありません。。芋臭い感じが嫌なので せめてダサすぎない店長が良かった気もする。主人公は最高です!笑笑

リアルな感じがよい

やりたい仕事ができるってなかなか出来ないけど、今やってる仕事に夢中になったり責任感が出てくる時期がやってくるあたりけっこうワカル!って思いました。恋愛のチラリズムもリアルです!

一気に読みました!

絵があっさりしていたので、軽い感じで読み始めたのですが皆んなのそれぞれの感情が伝わってきて たまに涙も出るシーンもあり とてもいい作品だと思いました!