まーまん。さんの投稿一覧

テレビの

ドラマでやっていたのは知っていましたが、見ていなかったので読んでみました。

劇的なドラマや大きな事件がおこるような騒がしいストーリーではなく主人公達の日々の生活の中でおこるいずれ誰にでも考える時が来るような出来事が美味しい食事とともに穏やかに描かれていてとても良いです。

不思議な

主人公がとても不思議な存在です。でもどうやら自分も自分のことがよく分かっていないようで…雌犬には大人気、雄犬とは本気のけんか、獣医の先生には何か感じるモノがあるようで、続きがとても気になります!

ヤッシャ スィーン

迫力のある戦闘シーン、宗教や色々な国が絡んで複雑な登場人物とストーリーですが絵がとても見やすくてステキなのでどんどんのめり込んでしまいます。そして主人公の生い立ちの秘密が気になる!

大好きな作者さん

他の漫画を読んでいて、なぜいつも作者さんが牛の絵なのかやっと分かりました。
    農業酪農の話が詳しくて細かいのもなるほどです。ぐんぐん読めちゃうし、ちょっと為になるし面白いです。

エドワード!

カッコイイ!
    大好きな漫画です!話の1話1話が深く、更に最後の方は主人公達のお互いを想う気持ちや、主人公達だけで無く、仲間達も自らを犠牲にしてまで兄弟を救おうとする絶対泣いてしまう感動のストーリーです。

動物のお医者さん

動物の絵はリアルでカワイイしキャラクターの性格(動物を含む)も色々あって読んでいて楽しいです。主人公とチョビが強烈な周りの登場人物に振り回される面白いお話です。

たけおー!!

とにかくモテモテ(男の子に)で人望が厚い!
    幼馴染みもモテモテ(女の子に)で主人公が好きになった人がいつも告白しちゃうのですが、ひがんだり屈折したりしないし、女の子の事を責めたりもしない。
    とにかく主人公がいい人なんです。

しぶい

しぶい絵だけど面白いです。
    アキラが家に居るとき全裸なのなぜだろう…
    個人的にはヨウコの男の人を酔い潰して『タクシー!!』の流れが大好きです。

朝一さん

夕子さんが出産を前にひとりでビデオ録画するお話で泣いてしまいました。
    それまでも朝一さんの奮闘する姿やオードリーとのお話等じーんとくるお話がたくさんです。なんか絵もころんとしていてかわいい。

池本さんの顔!

とても面白いお話です!
    主人公の独特なテンポで入り組んだストーリーが面白いほどどんどん進んで行きます。絵もきれいで読みやすく、時々面白い表情が出て来てツボです。