まーまん。さんの投稿一覧

どうしよう

無料お試し部分だけ読んで止まってます。主人公の努力・気持ち、切ないです。
    そして旦那にイラっとします。主人公が気持を吐き出せる相手が見つかって良かったとは思うのですが、可愛らしい絵とは裏腹にこの先イケナイ方へ進んでしまうのでは…?それってハッピーな結末にならないのでは…?と続きを読むのを迷ってます。

なんだかキュンとします

色んな人とお付き合いをしてきたのであろう花野井くん。
    しかしホタルちゃんとのお付き合いの中でウブな反応をみせるので、ピュアなのかヤミが深いのか、私はとにかく続きが気になります…そんなわけで、無料お試しからウッカリ会員になってしまったきっかけとなったの漫画ですw

テレビの

ドラマでやっていたのは知っていましたが、見ていなかったので読んでみました。

劇的なドラマや大きな事件がおこるような騒がしいストーリーではなく主人公達の日々の生活の中でおこるいずれ誰にでも考える時が来るような出来事が美味しい食事とともに穏やかに描かれていてとても良いです。

冒頭部分が

表紙の絵が良いなと思って読んでみたくなりました。
    読んでみたらなんだか話の導入部分がつらく主人公にはとにかく幸せになって貰いたいと読み進めていました。
    続きはこれから読みますが、この先は小さな幸せを積み重ねて、とうとう誰もが羨むような幸せを手にする!しかないですよね?!そうであって欲しい…

なるほど

コンプレックスの為、無愛想で過ごしている主人公が学校の人気者との交流で、悩みがほぐれて恋心芽生えたり…ありがちなお話ですが、主人公が現在苛められているわけではないので、もっと自分から解決出来るんじゃないかな…なんて思ってしまったり、いきなり人気者の男の子にライバル心を燃やす人物が出て来たり…急な展開に置いて行かれてしまいました。

里中さん

主人公はびっくりするほど恋愛関係に無知で、真面目で真っ直ぐな人でビックリ発言が多い。それに振り回されている優しくスマートでかっこいい(顔)年上バツイチ里中さん。そこがなかなか面白いところとは思いますが、主人公が真っ直ぐ真面目過ぎるためか、無知過ぎるためか読んでいてもキュンとかヤキモキとかあまりしませんでした。

懐かしい!

昔、漫画雑誌で読みました!
    この作者さんの絵が好きでした。
    ちょっと若かったのでそんな理由で読んでいたけれど、当時はお話が難しく感じて、サラッとみるだけでした。が、私も随分と大人になったので今回はストーリーをじっくり読んでみようかと…しかし、レビューに『話が重くなる』とあり耐えられるかドキドキしてます。

なかなか、

何となく読んでみましたがなかなか面白いですょ!
    親なら子供の幸せと健康を願うのに、『人間の国』の方は、勇者育成は慣例だから自分たちの存在意義だからと異論(正論)を唱える母親に対して酷いことをする。特に神官め、真っ先に魔族にやられてしまえ!

続きが気になり

はじめは何となく読んでみようと思ったら話の展開が面白く、ついに一気に無料の分は読み終わってしまいました。水神様が心を持つのか、スバルとはどうなるのか、スバルの母と妹がアサヒに意地悪を仕掛けるのではないかと気になる事が多すぎてあっという間に読んでしまいます

なんだ?!この漫画は?!

何度も広告が出て来て、気になったので読んでみました。絵が独特でしたが、読んでみたらシンプルで読みやすく、更にちょっと残酷な場面でも、どなたかのレビューにも有りましたが絵本を読んでいる感じで目を背けず、スッと読めてしまいました。
    そして気付けば続きがとても気になる…