またべさんの投稿一覧

パワーダウンした印象

途中まで買ってたんですけどね。テーマも前作ヒットしてあぐらをかかずに新しいものを取り入れて、料理以外のところにスポットライトを当てたりしてますが、いっそ味っ子の続編じゃなくて、べつな作品でも良かったんじゃないかと思う。

導入が雑

転生ものが飽和状態な上、話の導入部が雑なので、いくら絵が上手くても、先を読みたい気になれない。もったいないなあ。

気になる展開

5話程読みました。それ程奇抜なストーリーではないけど、先が気になるくらい引き込まれてます。描き方が上手いんだとおもいます。

副題は余計だと思います

三国志&劉備主人公というド定番な題材が、どうしても新鮮味に欠けます。漫画自体は悪くない感じですが、ストーリー展開次第でしょうか。あと、副題の劉備玄徳という表記はおかしい。書くなら劉備、もしくは劉玄徳です。日本での三国志人気は古くて高い。生半可な知識では厳しいとおもいます。

全盛期は過ぎたけど

北斗の拳連載時の勢いがあった全盛期ほどではないけど、読み応えは感じます。強いて言えば、敵か味方か分からないようなハラハラした展開がなく、明らかな小物と明らかな主要キャラが見て取れるのが残念です。

初期の頃に比べると

画力が格段に上がってるのは良いと思いますが、ストーリーは相変わらず荒唐無稽過ぎます。別な人物を書いた作品ならいいのに。

ちょっといいたいw

トキは医療関係に就職しなさいよ!と強く思いました。北斗を大事にしてる為か、ギャグ漫画にしては比較的大人し目な印象です。

ちょっと違和感

花の慶次のスピンオフですね。作画が原さんじゃないので若干の違和感がありますが、ストーリーは歴史好きには堪らないものがあります。