わかめこんぶわかめさんのレビュー一覧

わかめこんぶわかめさん

1. ミックス へのレビュー

独りよがりがテーマ

かたちは違えど独善的な二人と、協調的な一人の歪な愛の話しでした。

表紙を見た時と物語の中盤では、良い意味でかなり印象が違います。
    あんまり言うとネタバレになってしまいますのでこの辺りには深く触れませんが、ミステリーを読んでるみたいな気持ちになる中盤でした。(そこがとても良い)
    ただ単純にイチャイチャしているだけの作品が好きな人にはあまり向いていないですが、BL特有の気持ちのすれ違いとか、大切に思っているが故の避け行動とかを丁寧に描いている物が好きな人にとってはたまらない作品です。
    丁寧で繊細な絵柄も作風にとても合っているように思います。
    三人での恋愛物は苦手です!という理由でレビュー星2を付けていた方もいたのですが、なぜ三人でいちゃついてる表紙を見て購入しようとしたのか疑問です。
    こんなアホみたいなレビューのせいでこの作品の評価が下がるのはおかしな話しです。
    しかし、そのアホレビューのお陰で作品が気になって読んでみたくなったのも事実。

※以下ネタバレ注意

3P物はどうしても一人の人間に愛が偏ってしまうことが多い中、本当に均等に愛を分け合っているラストに持っていったのはすごいと思います。
    ハッピーエンドが好きなわけではないですが、この作品では幸せになってよかったなと素直に思いました。

2. お堅い王子の艶事 へのレビュー

王道の少女漫画

絵が可愛く、話のテンポが早くてすらすら読めました。
    平成初期の少女漫画を彷彿とさせるギャグもあり、懐かしく感じられました。
    塩対応の男の子が、主人公との出会いによってこれからどんな風に変わっていくのか気になります。
    一話、二話と謎が多いので早く続きが読みたいです!