ponpon71さんの投稿一覧

良い

作者さん買いです。絵が好みで綺麗です。

この作者さんの作品全体的にですが、ストーリーがフワッとしてる気がします。
    受けが攻め大好きって感じでラブラブイチャイチャしています。オメガバースにありがちな闇(暗い)っぽさは少ないので構えずに読めます。

なのでオメガバースが大好きな方には物足りないかもしれません。
    逆にオメガバースをあまり知らない方や苦手意識を持ってる方にはいいかもしれません。

良い

オメガバースの暗い部分を逆手に取って楽しているΩは斬新でした。
    αが金持ち、親の決めた婚約者がいたりとよくある感じではありますが、色んなとこで面白いギャグが入ってきたり最後まで楽しめました。
    暗いオメガバースは苦手って方は一度読んでみてもいいと思います。

好みが分かれる

おげれつたなか先生の作品はだいたい暴力シーンがある気がします。(レ○プっぽいの含め)
    こちらはがっつり暴力シーンがあるので苦手な方は苦手だと思います。ただ、キャラ設定はしっかりしてるしストーリーはリアルを追求してます。生ぬるいハッピーなBLに飽きた時にはこんなのもアリかな。

可愛い

作者さんの別の作品が面白かったので読んでみました。

とにかく可愛いです。受けは女性っぽいというか理想のママって感じがします。そんな受けに子供の頃にすごく懐いていた攻めはそりゃ好きになりますよね。

弟と友達はちょっと出てきただけで勿体無いというかもっと掘り下げてほしかった。

絵は好み

絵が綺麗で好みでした。
    あらすじにある「オナ○ー禁止」に惹かれたのですが、その後それについてはほんのちょっとしか触れてないのでちょっと残念。

受けは訳ありツンデレでメガネ美人さんでとにかくエロいです。
    攻めは天然ワンコ系で可愛らしいし一生懸命な感じで好感が持てました。

軽めのBL

先生の別の作品がよかったのでこちらも購入しました。
    どちらかといえば濃厚なのを好んで読むのでびっくりするくらい軽めのBLでした。初心者さんやBLは見ない方向けです。
    絵はやっぱり綺麗で見やすいです。ストーリーも重くなく、けど展開が早すぎなくてしっかりしています。

年上受け

年上受け最高です。
    受けの性格が女々しくないので違和感もなくサラっと読めました。
    内容も王道で特に目新しさはありませんが、エロ過ぎず行き過ぎた設定も無いので読みやすいと思います。
    他の方も書いてましたが絵が安定していません。作者の絵が上手くなってる途中でしょうか?

可愛い

試し読みから気になっていたので全話読みました。
    受けの男っぽい表の顔とお姫様扱いされたい裏の顔のギャップがあって好きでした。
    攻めはとにかく一途でイケメンです。
    できれば恋人になってからのもっとデロデロに甘やかしたとことか見てみたかったです。

絵が好き

絵が好きで読みました。
    主人公のグズグズ感はありがちな感じでした。
    レビューで知っていましたが最後は本当に駆け足のため少し消化不良でした。
    いきなり同級生が出てきたと思ったらちょっと話して終わり…なんだか呆気なかったです。
    サクっと読めるのは良いです。

好みの絵

好みの絵だけどなかなか評価しづらい作品。
    作者さんが好きで購入しましたが、表紙の感じから3Pだと思ってたら違いました…。
    話の先が読めるくらいにはありふれた設定でもう少し捻りがほしかったかなと思います。
    この作者さんは中長編の方が良い物が多いですね。