ハナタケさんの投稿一覧

面白いです。

テンプレ転生でモフモフスタート。なにより主人公が努力で成長していくのが好感を持てる。あとはなぜ美男子に転生するのかだけ説明して欲しい。イケメン物語は許さん!

面白いです。

基本的なアイテムチート能力で、さらに実は強い系。何でもありだから車出してブーンじゃなく、意外に世界観に沿って行動する。
    ヒロインが二人でどっちもどっちなのかなぁ。

絵が上手い。

テンプレ転生ものでチート能力が「栽培」。
    何でもかんでも栽培できる能力で王国に知られないようにどこまで面白くなるのか楽しみです。

絵が上手い。

可愛いさって最強だよね。
    バリバリ可愛いS女に激弱可愛いM男のハーレム展開。
    シリアスな舞台にふざけた展開のドタバタストーリー。
    もう少しギャグ寄りでも好きかな。好みかも。

面白いです。
    間違いなく伸びる作品。
    絵も見易く、背景も手を抜いていない。
    時折混ぜるツッコミどころもセンスを感じます。
    ストーリーも他の追放系と似たようなとっかかりですが、段違いに引き込まれる運びかた。それだけ構成がしっかりしている。
    本当はギャフンまで見て中盤ダレるかどうか判断してから評価したかったが、98階ボス戦の時点で最高の評価です。

メシテロ

安定の異世界飯テロです。
    中世レベルの料理では現代の居酒屋メニューには勝てないでしょう。それこそ、貴族や王族さえ驚かせ、場を円満に収める水戸黄門のようなストーリー・・・、いや水戸黄門ではないな。

不思議な世界観

不思議な世界観です。
    面白いです。
    常識的なツッコミもどんどん浸食されて、読者にも最早なにが正しいか分からず、ププッとなるストーリーです。
    キャラが少し乙女チックで取っつきにくいですが、まぁ、そんなに気にならない。出来ればブ男にもスポットを当てて欲しいと思う訳です。

最強のコンビ

原作の汚い絵でも十分面白かったが、綺麗にするとここまで変わるものなのかと驚きを隠せません。微妙なキャラの内面深堀は賛否両論あるかもしれんが、俺は賛で。

奮発と期待でギリギリ4

絵はさして気にならない。まぁ、可もなく不可もなし。ただ描き分けが出来てないから同じキャラが何度も出てきます。可愛いキャラ、カッコいいキャラ、自分の好きなキャラしか描いて来なかったのでは?
    もっと色んな人の似顔絵を描きましょう。
    ストーリーは前半はダラダラ。中盤ダラダラ。後半で少し盛り上がるが、目的がないからやっぱり進んでいる感じがしない。
    主人公がおっさんである必要がない。作者はおっさんをわかってない。
    チートが全くアクセントになってない。魔力無限なのに疲れるってなに?「体力無限なんでマラソンでボルト並みに全速力で走れます、疲れてバテますけど。」
    神の加護受けまくり展開かと思いきやそんなに役に立たないし、活躍しない。分かりやすく加護撃破加護撃破で成長ものでもよかったのでは?同じく聖獣が増えるだけで活躍の場がない。
    ギャグ回がないから緩急メリハリがない。ツッコミ役が定着しないから掴みも落ちもない。
    総じてなんか惜しい作品。