たなか ひろしさんの投稿一覧

レベル9999だぜ! って要る?

無料20話まで読。とりあえず裏切った仲間達はどぎついセリフで煽ってはくるんだが…… なんか主人公が9999lvになっただけの小物っぽいんですよねこれ。身内であっても「僕から復讐を奪うのか?」とか威圧しちゃうし、復讐相手には「えっこの程度なのぉ?」とかからかっちゃうし、となにかと「最強の僕カッコいい!」してくるアンタも大概だぞ。んで、言われ尽くしてるだろう無限に打てるガチャで最強ハーレム、は率直ツラい。どいつもこいつも「主人公ステキ!」なんだもの。一応ゴールドさんという豪胆鷹揚年上男? もいるけどな。
    何より主人公がガチャ配下達をどう思っているのか、がわからない。例えば、ガチャ配下の忠誠心は揺るぎないものの反応は画一的で機械と話しているようだ、だから道具以上に思えないとか。そうすりゃ途中で関わる駆け出し達に変に肩入れしたり、その上で配下に「合理的ではない」とかダメ出しされてイラつくとか揺らぎを作れるんではないかな?

下ネタだって描写足りなきゃ邪魔なだけ

無料30話辺りまで読、原野を切り拓いてサバイバルするぜ、自体はそこまで文句はない。万能農具に同居モンスターのクロにザブトンとveryeasyだけど。
    問題は、作中で「ヤりました」の意の文字はよく書かれる割に、シーンはもちろん相手との関係や感情が省かれてるところ。そこはみんなの妄想力に期待、ってそれは手抜きっていうんだぜ? 「俺も嫁が欲しい」って言い出した途端かわいい吸血鬼が現れて、血を提供してすぐに「ケダモノから性獣、今は旦那様と呼ばれている」って端折り過ぎ。(吸血鬼ルーにとっては隠れ家付きの便利な宿主なので、遊び相手になってやってもいいと思っても変な話ではないか?) そこからルーを追ってきた天使、故郷を失ったエルフ娘、鬼人に獣人と続々と女の子が増えて、「いやー身体が保ちませんわー」って彼女たちの第一印象くらい言いなよ主人公。
    エロって情緒的なもんなんだからさ、単語だけ並べても小中生風の下品なギャグにしかならないでしょ。
    例えば、真っ最中の表情が見たい、と相手の顎に手を伸ばしたら首を振って外されて「繁殖動物が余計なマネするなってことか」と傷つくとか、ベッドから降りようとする相手に、もう少し一緒にいて欲しい、と甘えたら「しょーがないなー」と応じてくれてなんか泣きそうになる、とかさ。

キメ顔シーンダイジェスト

事件事故が起こったか起こりそうな時にズームして適宜セリフ+悪そうな顔かうろたえている顔、を抜粋したような漫画。
    背景や繋がりが結構雑ながら昼ドラ的ドロドロが好みなら有りかな?
    後、特攻隊長って字面は古色ゆかしいヤンキーを想像する人多いと思う。

君だって人のこと言えないよ?

勇者+αがこれでもかとばかりに性格と頭がよろしくないのは百歩譲るとして、対する主人公が嫌味っぽいわりに反則級攻略本あってこその「たまたま宝クジで一等当たった人」なのがいただけません。
    他にも「女の子にどう反応したらいいかわかりません」とか「悪人から奪ったんだから僕悪くない」とか……もう少しカッコつけてくれよ?

媚び媚びが許せるならあり

なんと言ってもヒロインが不気味なくらいに媚びてきます。無料分しか読んでいないので「実は伏線です」の可能性もゼロではないですが。
    主人公も唐突に異世界に飛ばされた上で「かわいい彼女がいたらなぁ」とか言っちゃうくらいにはヌルいです。しかもこのかわいい以外は基本役に立ちそうもないあざとさ限界値のヒロインがストライクゾーン直撃って……私は無理。

まあ異世界転生だし……

そんなもんだろ、と言えばそんなもんですが。
    無料分8話読、主人公は自分に害意を持っていたり悪人と判断した相手は実父だろうが斬って当然、という現代人にしてはワイルド過ぎる危ないやつです。なのに「悪を許さないんだからむしろ良い人なんです」設定が辛い。「もともとバイオレントなキミはこういう世界のほうが生きやすいんじゃないの?」くらいにしておけば納得できるんですが。
    むしろ「言いかえれば必要無けりゃ斬らない」主人公を「刀として一人でも多く斬らせたいからこそ誘惑してくる」蛍、「危険だが利用価値があると見て積極的にも縁をねじ込もうとする」システィナ、くらいにしたら面白いんじゃないかと思いました。

感じ悪いねぇあなた

無理16話まで読、「チッ」とか「フン」とか連発するなよ少年……「チ―タ―のボクにはキミなんて羽虫同然なんだよ」と言わんばかりに誰彼かまわず横柄に接するの止めようよ……その上で孤児院の子たちからはなんか肯定されちゃってるしさぁ。というわけで異世界ク―ルガイは私には無理みたいです。

無料分16話までで

本作に限らず憎まれ役はおバカさん、というのはこのジャンルのルールなんですかねぇ。メガネさんの利己的で自尊心たっぷりなわりにまるで考え及ばないダメっぷりに白けてきます、これじゃ直接対決待たずに勝利確定ですよまったく。
    あとは裏ヒロインの妹さんがどれだけ危なくも魅力的に描けるかが分かれ目かな?

いつものストレスフリー系

インスタントに最強で最モテっていうアレです。内容の不満は他レビューで散々書かれているので略すとして、例によったハーレムでも「相手は主人公のなにに惹かれるのか? 主人公は相手のなにに惹かれるのか?」を真面目に描けば読めるようになると思うんですがね。例えそれが体の相性でもさ。

現実主義なら徹頭徹尾合理性で判断しないと

無料分50話まで既読。冒頭、現世から異世界に召喚した王族他がその場しのぎの嘘をついていると看過するのはいい。それはいいとして……見抜いた上でなんで一緒に召喚された勇者候補一同や王族他に尊大な態度とるのよ? そんな事したって自分に不利になりかねないだろ? から始まって、終始続く俺様っぷりに「どうせ僕主人公だから死なないんで」が透けて見えるのが辛い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件