NyaAnekoさんの投稿一覧

さわやかに終了

前半思い切りの良いヒロインの言動にラブコメ要素を感じ展開に期待しましたが、後半双子殿下がなぜヒロインに惹かれて行くのかもう少し丁寧に押さえてくれていたら…とちょっと消化不良気味でした。

3Pとなると…って少し期待してしまったH場面も最後にいやらしくも感じない程度に描かれていただけでした。

ストーリー的に悪くないと思いますがさわやかにあっさりし過ぎて終了してしまったので私としては少し物足りない印象でした。

黒猫にやられた

魔女と王子のありふれたストーリーかと思いきや眷属黒猫との三角関係。裸で寝ている魔女を見つける王子…って出会いが特殊だったにしても、そこまで惹かれ合うか?と思う気がするけど、それに対して魔女を好きでいながら2人を側で見ているだけしかできない黒猫ヒューがせつなくて可哀想で心掴まれちゃいました。スピンオフででもヒューが幸せなラストを迎えるお話を読みたいなぁと思いました。

サクッと終了

前魔王を魔力で倒し、4年後にはまた戦闘があり負けると消滅…なんてハラハラする展開かと思いきや、大した山場もなくエロも少なめで魔王と下級魔法使いのホンワカしたムードのままサクッと読み終えてしまいました。せっかく魔王の兄のサタンとか立派なサブキャラもいるのでもう少し起伏のあるストーリーだと良かったかな。

体に傷を持つ心清らかな庶民娘ヒロインと心に傷を持つ王子様ヒーローの恋。ヒロインの傷の秘密は冒頭で暴かれてしまうし、その先も思った通りの展開でハッピーエンドとなるので、ライバル姫や意地悪な先輩たちなどをもっと活躍させてもう一悶着あったらさらに楽しめたかなと思いました。

いくら人(特に男性)と接する事が苦手とは言え、さすがにここまで奥手?世間知らず?な20歳の社会人はいないだろうなぁ。
    それを1年も大事に(まぁ最後の一線以外は越えちゃってますが)している芸能人も…。
    と思いつつヒロインにはこのまま汚れなく生きて欲しいと思いました。

バニーちゃん萌

突然生えてきたうさ耳と尻尾を消すには幼馴染とのH…って展開にあり得ないと思いつつ、バニーコス的主人公と挿絵の2重の可愛さにすっかりやられました。うさ太郎にグッジョブと言いたい。けどこの内容にしてはちょっとお高いかな。

さらっと読めました

健気なヒロインが幸せになるお話。
    全体的に好印象なストーリーでさらっと読んじゃいましたが、ヒーローがヒロインに惹かれて行く心情などもう少し山場的な展開があっても良かったかなぁって思いました。

すごい設定

神様の気まぐれなイタズラ&重大ミスから生まれた草食系狼人間と肉食系うさぎ人間の成人の儀と恋と言うぶっ飛んだ設定。ハラハラしながら2人の行く末を見守っていた神様ってちょっと笑えました。