ミュー☆ハラさんの投稿一覧

どっちも苦しい

みちと陽、誠と楓と2組ともに苦しい夫婦だなぁとつくづく思う。陽のみちとはレスなのに他の人とは流れで出来るってところが男だねぇ。しかもその後の行動がいかにも「後ろめたいです」って感じでどうなんだろう。みちと陽は「愛」というより「情」の割合が多いのでしょうね。長く夫婦でいるとそれはありだけど、ドキドキした感じを思い出すとそっちに惹かれるのは当たり前と思う。まだ途中までしか読んでないですが、誠に一番幸せになってほしいと思ってしまう。

まだまだ途中ですが

どっちも切羽詰まった感があり過ぎて…夫にイライラしながらも自分の思いをぶつけることができないまま子作りを励もうとするのはどうなんだろう?女性にとっては出来る努力はして子作りに励みたいけど、男としてはかなりのプレッシャーでしょうね。どうなっていくのか楽しみですが、友達の夫からのDV疑いと母子手帳持ちながら「妊娠してない」発言も気になる。

いい話です

広告で気になったので1話を読んでみたんですが、レビューで絶対2話以降読むべきとあったのでまとめて購入しました。
    主人公の育ってきた環境を思うと気の毒で仕方ないのですが、しっかりと自分のプランを持った女性となり、またご主人が素晴らしすぎて...家族にズバッと言った場面は気持ちよかったです!
    購入して正解でした。

かっこいい!

初めはお互いの利益のための政略結婚の話かと思いましたが、いい意味で裏切られました。レンはもちろんなんですが、主人公のエルザがカッコいいです。頭もきれて強力な魔法でみんなを守ろうとする姿は大公妃の貫禄ですね。
    チャージを待てず勢いで購入しましたが、まだまだ先が楽しみです!

泣ける

主人公の抱えるキズを婚約者である清霞が少しずつ癒し、美世の心を開いていく程の愛情がとても素敵です。美世がどうして粗末な身なりで、萎縮しているのか家族背景を調べ理由を知ろうとする辺りから安堵というか感動を覚えました。文庫本もあるようなので、そちらも読んでみたいです。

ほっこり

結ちゃんの明るさや前向きなところに朝比奈さんもドンドン惹かれて、夫婦として二人が成長しいく様が嬉しくほっこりした気持ちになります。朝比奈さんが結ちゃんの同窓会へお迎えに行くのに、昔のイケメン姿になったりと可愛い一面もあったりしてニヤけてしまいました。

素敵です

30代と40代の恋愛話ということで読み始めましたが、イヤミなくイイですね!瀬尾さんもカッコイイ振る舞いしながら可愛いところもあって、千世も仕事ではガテン系って感じなのに瀬尾さんの前では女の子になってしまうギャップが気に入りました。

まだ途中ですが

タイトル通りの溺愛ぶりです。近所のお兄ちゃんに一途に恋して、そのお兄ちゃんの会社で働くことになるけど子どもの頃のような感じというわけにはいかないわね。ちゃんと仕事をこなして「こてつ」ではなく「社長」と言って一線を引いている主人公が初々しい。

続きが読みたくなる

もともと大好きな漫画家の方で、単行本もよく買ってました。しばらくマンガと離れてましたが、久しぶりにこちらで拝見させてもらいました。
    ただの恋愛話しだけでなく、家族問題もあったりでとても惹かれます。

とりあえず無料分をイッキ読みしてしまいました。おバカで世間知らずのお嬢様が、執事の本来の姿とも知らずに好きになっていく…とツッコミどころ満載のような気もしました。でも意外にも面白くてお嬢様も一途で可愛らしいし、執事のギャップがカッコイイです。