みかりパンさんの投稿一覧

うーん…

転生モノも中華モノも好きなので、最近こうゆうの増えてきたなぁと思ってもついつい気になって読んじゃうんですが、コレも例にもれず途中までは普通にふむふむという感じで読み進めてました。
    ですが、14、15話でうーん思うところがありちょっと主人公の極端すぎる考えに引いてしまいました。
    思いを寄せていたけど身分違いと思っていた武官にプロポーズされ喜んでいたが、実はその武官は皇帝だったと言うオチ。
    まぁびっくりするのも事実をすぐ飲み込めないのも分かる。
    でもそんな拒否るかね?!涙を流し睨み、裏切りと言うほど。
    皇帝は武官と偽っていた事情も話してくれたし、好きだと言ってくれているのに。
    死ぬシナリオ通りになってるとは言え、そこまで取り乱さず好き同士になったわけだし運命を変えてやろうと奮起してもいいものを。
    なんかガッカリって思ってしまったんですよ。
    この後の展開…少し読んでもこの頑なな態度なら読むのやめようかなって感じです。

男よりも女にイライラするかな

都合のいい女扱いしてる!みたいに男にイライラしてる人が多いみたいですが、むしろ私は女にイライラしちゃいましたね。
    確かに付き合う前からゴハン、体、ゴハン、体…だけじゃ不安になるのも分かるけど…関係が終わってもいいからっていう覚悟のもとハッキリさせればいいじゃんって思ってしまった。
    それを相手のせいだけにして受け身でグダグダと…35歳だったらハッキリさせてダメだったら早目に切り替えた方がいいって今までの経験から分かると思うんだけどな。
    歳の差を気にしてるけど歳下だって分かってて気になってたんでしょう?
    餌付けしたんでしょう?(現実ではお隣さんにご飯を自らなんて有り得ないけど。)
    好きになったんでしょう?
    それをやっと彼氏彼女になった後も歳の差が…なんて…自分で選んだことなんだからグダグダ言うな!と言ってやりたくなりました。

ここまで言う私も31歳の時に6歳年下と付き合い始めましたよ。
    それまで7年彼氏という存在はいなかったけど、痛い恋愛を繰り返しての年下彼氏でした。
    かく言うそいつも付き合う前に体の関係を求めてきましたが、今までの経験からこんなことは嫌だと思ってた私は付き合わないならヤらないと言って断りましたよ。
    好きになりかけてたけど、それで終わりになるならそれまでの奴だったと思えばいいやと。
    その後付き合うことになったけどやっぱり考え方の違いはあるわけで。
    まぁすぐ別れることになってもいいや…っていう感覚で楽しんで付き合ってたら今や2児の父と母ですよ。

まぁ私の身の上話なんて皆さん興味ないでしょうに長く語ってしまい失礼しました。
    30代の女の心境のリアルと言うかそういった部分は面白くて好きなマンガです。
    私は本宮君いいと思うけどな。最後は幸せになって欲しいです。