とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,227件 / いいね獲得 591件

何がなんだか

絵柄は悪くないのに、ちょこちょこはさまれるデフォルメキャラ。つかめないストーリー、進まないストーリー、面白味が全然わかりません。残念

絵柄と内容

絵柄も期待したのだけれど、、、残念。内容は、、もっと残念。別スト混ぜ混むなんてズルいじゃないですかぁ(`Δ´)

読みにくい※スクロール希望

タップでなければ、読み進めたい。。。題材が大好きな時代/人物なのです。絵はあっさりしていて白っぽく、その点では時代背景描写は薄くも感じるかしら。カン○レッラまでたどるのかしら。。気になるけれどタップでは断念するしかなし

かなり不愉快

事象はわかりやすく専門的ではあるのですが、持って行き方が破天荒ギャグ強めなので、、、当事者だったり、近い存在にいたりすると相当不愉快に感じるかもしれません。が、あえて言えば実際にこんな感じのノリでフランクを越えて当事者が「馬+鹿にされていると思ってしまう」対応のクリニックも多々あるようですよ

いいところどり。からの飽食警笛

いいところどり。からの飽食警笛。深いところからの細い警笛、聞こえるといいですね、例えば給水車で運ばれた水で洗濯しちゃうような被災者に。。。読みごたえはないけれど、作画がうまい(^ー^)

伏線甘すぎ

序盤のつかみのよさは分岐点超えるくらいまで。単純暴力や紆余曲折が短い話で何十話とズルズルつづき、伏線が甘すぎてワクワクできなくなってしまう。。。地道に1話づつ読んでいくとだれちゃう+イライラ募るので…サービス期間ならともかく、P投入するなら分岐点までと終盤で読み上げてよいかも。

軽くて暗い奇妙な物語

負の感情を軸に残る念みたいなものを、、なんというか、、当人の明確な意思ではない前向き精神をゴリゴリ引き出して無理やりリンボーさせながら背中を押し、尻を蹴り上げ、なんとしても先に推し進めるような奇妙な物語。モノにやどる念が軽いくせに暗くてホヘッと気が抜けた終わりかたをする読み切りが並んでいて、心には「この店主何しに出てきた?」と違和感以外何にも残らない

崩壊

離れ目とか、体型バランスとか、、キャラの描きわけ以前の部分で崩壊している作画が痛々しい。物語としては王道かと思いきや、いつ山場がくるのか?山場は作らないのか?? と、不安にすらなりました。 そして何故この作品をわざわざカラーに(-_-;)謎ばかり

カラーの必要性

ナイナイ尽くしみたいな無理展開、広がりのないストーリー、、、この作品にカラーの必要性を全く感じないの…太い線のくっきり画だもんで下手な塗り絵みたいになっちゃってます

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件