三輪さんの投稿一覧

う~ん…

家にミイラが来たらどうしよう?
    しかも、みぃくんみたいな可愛くて意思の疎通を努力する気になれる物体ならとにかく。
    次々、増えて行く『知られちゃいけないお友達』は妖怪アパートみたいな所があると良いのか、バラけて飼ってもらう方が良いのか悩み所です。

何か

23世紀(?)版ブラックジャック風味。
    人間がいてロボットがいて、ヒューマノイドがいるならアンドロイドやサイバネットもいても良いのにつは思う。
    でも、必要な時には優しい医師は常態では厳しいのはデフォルトなのか?

スクールカウンセラー

スクールカウンセラーの次は学校付き弁護士。
    40年前にもあったら良かった。
    虐められてる間はともかく、逃げ道が三途の川の向こう側しかなかった。

あ~…

若い時は気付かなかったけど、私もあったなぁ…
    精神科行って、少しずつ抜け出したけど、親の呪いは縛る。

つまらなかった

最近は似たり寄ったりな話しかないので、我慢して読んだけれどつまらなかった。
    だいたい、女性が剣術なんてリボンの騎士まで遡れるわい。

中身はまぁまぁ

中身はまぁまぁ面白かったけど、やっぱり、どこかで見た話。
    後、タイトルページに当たる絵が目玉をひん剥いていて怖くてたまらん。

何故か

第1子が全てを被って犠牲になる事を疑問に思わない人が多い。
    彼女は気兼ねはしているけれど、自分の欲は押さえない。実体験がないから長女ほど深刻じゃない癖に弟には気軽に文句を言える。
    自分でやってみろ。

クラス内カースト

めちゃくちゃ厭な言葉が発明されたモノだよな。…クラス内カースト、クラスの皆は平等にって大義名分を掲げぬがら教師もクラス内カーストを容認している。
    それが結婚してまで続いた挙げ句、一生、続いて行くなら地獄絵図だよ。…虐めた側に反省はないしね。

終わりは

どういう終わりかは今の段階では解らないけど、心に蟠っていたモノが解放されたからなのか解放してくれたお礼なのか?
    唯一の友人には綺麗なままで終わって欲しかった気もする。

どうしよう…

わたなべ先生の作品なのに、ぜんぜん面白くない。…絵もだいぶ変わられて。
    法律が変わってから中学生の恋愛ごっこを二十歳越えた大人がやるストーリーが増えて、その為に良い歳こいて無知でバカな男女の出来上がりってパターンが多すぎる。