あゆいちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小説から

小説読んでから漫画読んでみて……

イラストも綺麗だし、こちらの漫画のが好きかも。
    小説の方がヒロインの腐女子具合が少し引いて読んでしまうのと、挿し絵のヒーローが外見も少しおネエっぽくて苦手。。

漫画の方がヒロインもヒーローも受け入れやすく、個人的には楽しく読めました。

続きが読みたいので更新楽しみにしてます!

素敵

平安時代や大正時代といった日本を舞台にした作品が好きなのに少なくて…残念に思ってたところに出会った作品です。

ヒロインの奥ゆかしさやヒーローの静かに情熱的な所が昔の日本を感じさせてくれて素敵でした!物語は大きな起伏はありませんが、静かに、ヒロインの心情と共に動いていく感じです。

その時代を舞台に書ける作者さんって貴重だなと思います。他の作品もぜひ読んでみたいなー。

評価低いのはなぜ?

イラストが綺麗で好きで購入。
    この作者さんのイラストにはうっとりしてしまいます…

評価が低いのが気になったけど、購入して読んでみたら、なぜ評価が低いのか謎です。
    純な大正時代の恋愛が素敵でした!
    続編で結婚後の甘々な話も読みたいなーと思ったので星一つ減らしましたが、大正時代らしい硬派なヒーローもかっこよかった。

ポイントが高いかなー

話の内容は、だいたい何が起きるか先が予想出来てしまうので、ドキドキハラハラしたい人には向かないかも。安心して読みたい人向け。

そしてポイントのわりには話も深い内容でもなくあっさり終わってしまった印象…なので少しポイントが高く感じてしまった。

魔女×騎士

惚れ薬の効果で相思相愛なのか?が焦点の物語。
    途中良い具合にシリアスな感じもあり、切なさとコミカルな雰囲気の具合が程よかったです。

1がよかったので2も読みましたが、こちらはヒロイン変わった?と思うくらいヒロインの影が薄く、1に比べると話が薄く感じてしまいました。。

可愛らしい

イラストが可愛らしすぎて、あまり好みではないかなぁと思いつつも読んでみたら、ついつい読み進めてしまう魅力がありました。

天真爛漫すぎるヒロインだけど憎めない愛されキャラで、ヒーローの腹黒い部分が見えかくれしてるのがバランス良くてつい二人の掛け合いがみたくなります。

主人公が素直で一生懸命でかわいかった。
    イラストも可愛くて、佐山くんのイケメンぶりにきゅんとした。
    設定もおもしろかったからついつい試し読みから購入したけど、青春を味わえます!

イラストも綺麗だし、内容も初心な二人にきゅんとします!
    苦労人なヒロインにはヒーローと早くラブラブになってほしい。
    更新が遅いような気がするので星マイナス1かな。

イラストがとても綺麗

イラストが綺麗なので楽しめました。

毒をしこまれたり突き落とされたりしてもヒーローに告げ口しないヒロインが健気で聡い女性で素敵でした。

完結せず

タイトルにはなかったけど、表紙をよくみたら1ってなってた、、、
    このポイントの高さで読み切りじゃなった。内容は好きだったけど悲しい。。。