amber9さんの投稿一覧

主人公、、

主人公が彼との思い出になかなか気付かない(思い出さない)ので鈍いなと思いました。
    ダイアナって彼が話題にしてるのに、主人公も好きな映画の真似っ子でダイアナごっこしてたのに、なんでここまで思い出さないのか不思議。
    じれったくて読むの辞めます。
    ※この作者さんの他の作品は好きです。

占い師……

先生が素敵なので読もうと思ったら、占い師さんの言葉でラストまで読めてしまうストーリー。。(読みが外れてたらすみません。)
    きっとあの黒髪男子とくっつくんでしょうと予想できてしまって残念。
    男子が3人いて選択肢があるのにわざわざネタバレするような展開が残念に感じました。

星3つ

幽麗塔から飛んで読みました。
    初っ端からアキラの出任せ「結婚しよう」にハラハラ、ヒヤヒヤします。
    もうちょっと違うアプローチもあったろうに、と心の中で突っ込みました(笑)
    真珠の小さい頃からの王子様は弁護士さんなわけで…弁護士さんとくっつけば面白いのにと思ったり(笑)←それじゃあ元も子も無いストーリーになりますけど。。
    無実なのか、無罪なのか、有罪でしけいになるのか、色々気になる点はあるけど、真珠の猟奇的な表情と仕草が怖いです。
    もうネタバレで読んでいくので十分かなぁって思ってしまいました。
    アキラは普通にイケメンです(笑)

途中リタイア

無料で読み始めました。
    主人公の兄を殺したのが好きになった人で…今後の展開が気になりましたが、課金することと天秤にかけて読むのを止めました。
    ジメっとした感じの暗い部屋になんともいえぬ怖さを感じました。
    主人公の気持ちの機微が分かりやすく描かれていて読みやすかったです。
    暗ーい感じのサスペンスで、好きな人はハマるかも…?!

もののがたりから、

もののがたりを読んでいて、手をつけてみました。
    登場人物が多い上に、見た目の特徴があまりなく区別がつかず…ところどころ文字が細かくて拡大してもよくわからなかったところもありました(これは漫画サイトへの不満になりますが)。
    また、絵が白い部分が多く、戦闘シーンも見にくかったです。
    読んでても引き込まれる点が少なく途中リタイヤしました。

あっさり!

続きが気になるー!と思いながら読んで言ったら、終わってしまいました(笑)
    話数を確認していなかったので少し残念な気持ちでした(笑)
    もっと長めでも良かったかなぁと思います。

無料分まで

無料分のみ読みました
    絵が好みでない上に私には見ずらいタッチでした
    そして谷地くんがどうしてもイケメンに見えなかったー(笑)
    みなさんのレビューを参考にした結果ガッカリしそうなので最後まで読むのはやめました
    どうもヒロインの不器用さにあまり共感できませんでした

絵が残念

ストーリーは面白くて、付き合うところまで読みました。
    絵が雑で、綺麗な時とそうでない時の差が激しいように思えました。
    男の子のキャラクターの見分けが付かなくて、読みづらかったです。
    本当に絵だけが残念です!!

全体的に可愛い印象の作品です。

結婚までの流れがすごくおおまかで、非現実的です。
    設定にリアリティを求める人には向いてないと思います(笑)

恋敵に旦那を拉致(?)されるところ、無理がありすぎて読みにくかったです(笑)

キュンキュンだとかドキドキを求める人には向いてると思います。

私はつい、細かいところやリアリティを求めてしまうので、疑問を抱えながら読んでしまいました(^^;;

絵はとにかく可愛いんじゃないかと思います!

面白くて気になる!!!!
    3話(無料分)までではそういう印象です。

主人公の仲良しの友達、今のところあまり良い印象を感じないのですが、今後どういう風に展開されるのか気になります。

また、主人公が恋をするまでの流れが単純だなぁと思います。
    悪くはないけれど、、物足りなさがありました。

3話の終わり方は、凄く気になります。
    続きが読みたいのですが、絵のタッチがなんとなく苦手で、迷っています。