もえなーるさんの投稿一覧

きゅん

電車で助けてもらったあいじ君に一目惚れのヒロイン。
    最初はじゅんをバ◯かなとか勘違いしましたが少し読むとあいじにいかせまいとする理由に納得しますが、じゅんがヒロインに惚れてしまう為切ないです。
    最新まで読んでもじゅん推し。
    あいじくん程のモテ男が、あまりに天然というか思い込みが激しい?元カノにあんなに惚れていたのか最新まで読んで納得できます。
    あいじくん元カノとの思い出の場所に女の子を連れて行っちゃ駄目だよ。そして天然ジゴロの素質ありなのであいじくんにはときめけない。
    ヒロインがじゅんとくっついてくれる事を願って読みます!

めちゃくちゃ面白い

今出てるのだけでも5回読み返しました。
    よしのの男前なところ霧島の性格わからなすぎるところ本当良いです。個人的にはしょうま推しです。サブのメインキャラに惚れてしまうのは久しぶりです。霧島にはよしのにゾッコンになって欲しい。そしてよしのの初めてはしょうまがもらって、霧島としょうまで殺し合いしてほしい。
    色々過激ですが久しぶりにハマりました。
    続きが気になる作品です。

懐かしい

学生時代に読み、懐かしさからもう一度読み返してみました。
    前半の矢野とななちゃんはきゅんきゅんで可愛いらしいストーリーですが随所に矢野と山本さんの闇があり引き込まれます。
    後半はぐだぐだとイライラとそれぞれの葛藤があり読んでいて複雑です。
    ななちゃんと竹内くんだけがブレずに強く相手を想って歳を重ねたからこその完結作品だと思います。
    人を亡くす、大事な人を亡くすという闇と後悔との向き合い方を丁寧に描かれています。闇から抜けるには大事な人の存在と時間と自分自身と向き合う事の大切さが描かれています。
    気分が落ちている時に読む漫画ではありません。途中で暗くなるので、明るい日中か気分が良すぎるくらいの時に読む事をおすすめします。

失恋未遂。

無料分読んで一気に読みました。
    過去との、なのかちゃんのギャップにはびっくりしましたが、読み進めていくうちにそれでかーと納得。早く過去の事言ってあげてー、焦らさないでーって思いますがそこが少女漫画の醍醐味ですよね。
    なのかちゃんの王子(課長)への過去のなぜや想いをぶつける終盤には涙、涙。
    でも王子の最後の俺がずるかったや、何で聞いてくれなかったの?にはガッカリでした。
    もっと最後までときめかせてほしいという読者のわがままです。
    また何回か読み返したいです。

一気読みしました

完結している作品が読みたくて購入しました。匡も親衛隊もみんなカッコいいし、ヒロインのみさおちゃんも可愛いくて、情緒不安定ですぐ不安になったり、傷つけられたりするけど、憎めない可愛いヒロインで読み終わってからも何回も読みたくなる作品でした。
    最後の方の仙果録の内容が最後まで分かってからの展開は切なかったり、ハラハラドキドキしました。
    そして祥さん。。。切なすぎました。
    ストーリー展開、キャラ設定も良くて、さすが高評価な作品だなと思いました。

田中さん素敵。
    題名は田中さんだけど、お話はあかりちゃん。田中さんの年齢に近いけどこの歳で好きなモノを見つけられてそれに熱中できるというのはすごいと思う。
    男性があまり良い人が出てこないのだけど、この先の展開に期待してます。
    田中さんにひきこまれます。

重い愛

イケメン三神くんのかなーり重い愛のお話です。
    イケメンじゃなかったらただ怖いだけだし、結婚したらモラハラ以上の狂気男です。
    杏ちゃんがモテる理由もいまいちわからない。途中からはっきりしない態度や行動にイライラー。
    途中まではすごーく良いです。

素敵な夫婦

出てくる人で嫌な人がいません。お兄ちゃんもお姉ちゃんも良い人。結さんのまっすぐな所が可愛い。こうすけさんは恋愛で嫌な事しかなかったから結さんと結婚して幸せな表情や素敵な笑顔が見れて良いお話だなと思いました。

話が噛み合わない

男性側からのストーリーなので気になって無料分読みました。ところどころ話が噛み合わない。久しぶりの再会で避けてたのにあっさり打ち解けたり、目立ちたくないのに学校にコンタクトで来たり芝居の練習したり、なぜが多過ぎてストーリーが入ってきませんでした。

可愛い

凶悪グリズリーの熊谷くん顔がイケメンすぎる。背も高いし。そしてハンドメイド作家というギャップ。花咲ちゃんもふわふわしてて可愛いし、熊谷くんの良さが出てて可愛い主人公達に癒されました。