トマトランチさんの投稿一覧

良い!

最新刊は未読ですが。
    久しぶりにハマった漫画です。
    ユリユリいい〜かわいいし、カッコイイ。
    マサシや山下君には悪いけど、絶対ユリユリとうまくいって欲しい!!
    俺様感好きすぎです。
    順子も自分の気持ちに素直になって欲しい。すごいモテ期到来で羨ましい。色んなパターンの男子だし笑。

最初は

一話完結のような進み方をしていたので、最初のほうは進展もなくモタモタ感がありましたが後半に進むにつれ盛り上がりが…
    松永さんの突然ともとれる告白!!
    素敵ですが、10年はさすがにない〜。
    しはるちゃんも、ちゃんと告白すれば良いのに〜モヤモヤ。
    その状態で5.6年経過…その間何もなかったんかい!!
    最後は上手くまとまりましたが、その後のラブを見たかった。。

も〜、良い!!

別サイトで課金し最新公開分まで読みましたが、紙ベースで手元に置きたい!!と思い単行本を最新刊まで購入(ウカちゃん告白の7巻以降)。雑誌掲載中の作品にココまでハマったのは初めてです。
    ウカちゃんは、どこまで良い子〜。だんだん、自分自身で強くなっていくし、けっして流されない。カイは、そんなウカを見守る。相手されなさすぎのときはイラつくとこあったり、かわいい。
    カイのシーンで良いところいくつもありますが、ウカパパに心配することはしません。笑って幸せになるように守ります。というところ。
    自分の家庭環境をウカに伝えて花束渡すところ。
    理性がきかなくなりそうなときに緑先生から、深い絆で結ばれていても、周りに助けられている。若さでおぼれるな。と言われ自分で気持ちをキチンと見つめ直すところ。
    学園祭でのウカに対する告白。
    あげたらキリがありません!!
    早く、続きが読みたい。早く、大人になってカイくんが思いっきりウカちゃんと結ばれてほしい。
    素敵な作品です。

野宮くん最高

何せ野宮くんが良い。ちょー優しい!
    すずの成長に合わせてくれて。でも、肝心なところは男らしさを発揮。
    修学旅行ですずが失踪した際、キスから気合いをいれてのセリフのくだり、スゴく良かった。
    すずは、いくら箱入りでも天然すぎかな?流石にイライラしました。

優しい

加賀美くんが、尊い!
    ちょー優しい。。
    月子さん、何故自分の気持ちを抑えるのだろう?と思ってましたが、過去の自分(親が望む)と現在の自分とで葛藤があったんですね。
    それをちゃんと待ってくれている加賀美くん良い!
    どなかのレビューでは過去を思い出さないとありましたが、カケラは思い出したと思います。あのお父さん似のくだり!
    だから、最後の告白、少しキャラ変わったのでは?そもそも、吹っ切れたのもあるかもしれませんが。ただ最後はもっとイチャイチャ見たかったので、心残りです。

うん、良かった。

みゆ、ホントにウザい。結局、自分が一番じゃないと嫌だったんですね。けど、自分も好きにならないと。と気づいたところは評価します。
    草平が、みゆに「思ってた…」というシーン、良かった。自分の気持ちに気づいて。
    みくは、何やかんやいっても、ズバズバ自分で切り開いていく感じで、強いなぁと思いました。
    最後の手をつないで玄関にいるカットステキでした。
    でも、学校でのイチャイチャみたかった…。

ちぎらくん

スゴく可愛いストーリー。
    何故、両思いなのに…イライラ…
    ちぎらくんかなり押してるのに真綾は鈍感すぎでは?
    早く、告白してほしい。お互いに。

珍しく

男の子はイケメン、女の子はカワイイ!
    他の作者は、男の子はイケメンだけど女の子は可愛くないのが多いと感じるなか、珍しくどちらとも良かった。。
    御徒町くん、肝心なところのセリフ!!
    ヤラれました。真面目だから、刺さるんですね。心に。ステキです!!
    モデルになって、屋上でのお弁当、展覧会、クリスマス、どれをとってもあのセリフは…ナカナカです。
    しかし、モヤモヤな点も。
    袴田くんは…しのぶちゃんを好きだったよね?きっと。諦めたの?わからない…。
    読後は爽やかでしたが、もっとイチャイチャな面もみたかったなぁ。
    好きな作者さんとなりました!

ほのぼの

正直、絵が幼く好みでなかったのですが、無料分よりハマってしまいました。

楓くん、自分の気持ちに気付いてからの一途さ!ヤラれます!
    特に最後のほうのプロポーズまがいのところ。キュンキュンです。最後の教室でのキスシーン、良かった。
    結沙ちゃん、最初はハッキリしない感じでイライラすることもありましたが、途中からは楓くんの性格を理解して素直でホント良い子でした。
    二人なら、今後も安心。でも、結婚までの続きや結婚生活を見てみたいと思いました。楽しそう。
    八重ちゃんと谷くんのストーリーも可愛くて良かった。八重ちゃんのツンデレ、カワイイ。
    未知くんと葵ちゃん‥
    二人も付き合ってくれないかなぁ。
    ほのぼの〜ってなりそう。
    楓くんの反応見てみたい。

心が洗われる

野木奈くん、ぼんやりキャラだけどスゴく良い!!
    お兄ちゃんだから泣いたらダメとか、えりちゃんがお友達のこと誤解した時の慰め方、ブレスレットをこっそり買ってプレゼントとか。ぼんやりキャラじゃなかったら、少女漫画のよくあるイケメン!
    えりちゃんはしっかり者だけど、野木奈くんには甘えられそう。
    最後は要くんって呼んでもらいたかったなぁ。
    1巻ものでも満足ですが、これからの二人続きを見てみたい作品でした。