トマトランチさんの投稿一覧

設定

あり得ない設定ですが、漫画なので気にはならなかったですが、主人公の女の子に惹かれる根拠が浅いというか。絵的にも可愛くない。
    まぁ、それでも途中まで星5の勢いでしたが、Pのお父さんを殺した犯人のちい先生を主人公がかばう?ところが納得いかず。もっと、旦那さんであるPの気持ちに寄り添ってあげれば良いのにとイライラしました。主人公は、自分があるのかもしれませんが私は自己中としか思えなかった。
    他のキャラは良かったですが、主人公がキライのためこの評価です。

惜しい

コミックで16話までは、ワクワクして面白かったのですが…
    17話、最終話、セリフでストーリーを進めようとして強引すぎて頭がついていけなくなってしまいました。
    なので、惜しい…それまでは★5の勢いでした。結局、次期生徒会長は中島くん?誰?
    次期生徒会長が誰でもストーリー的には関係ないのに、思わぶりなセリフまわし。
    両親と血のつながりがないことも大きな問題ではなく、結局どこからキタの?って疑問のほうが大きく、論点がズレている。
    本筋よりも、どーでも良いところを混ぜるのでわかりづらかった。
    本当に惜しいと思いました。

半分くらい

途中で別れたところ、あらすじでは、ふとしたすれ違い‥ってあったけど、すれ違いじゃないよね?
    単純に久美のワガママ。おまけに親友のカレンも自分が元凶なのに、次恋をしたときは、みたいな。あり得ない。
    久美可愛くないのに何故かイケメンにモテモテ、魅力が伝わらない。
    男の子は皆、良い子ばかり。
    好きな作家さんなので残念でした。
    話、ぎゅっとしたら半分くらいで終わって、ちょうど良かったかも。
    とにかく、一旦別れたくだりはいらなかった。理由がわからない。

うん?

ヒヨリは、何故水野と付き合ったんだろう?
    まぁ、付き合うのはいいけど、子供できるとかあり得ない!
    それを許すカレンも…
    登場人物ゆるすぎ!
    まともなのはチャラ男にみえるマサミチ君だけ。
    最終的には結婚するのでハッピーエンドかもしれないけど、友達の子供妊娠した女の子と結婚できるかなぁ?
    ちゃっかり、水野は結婚してるし。
    妊娠のくだりなければ、評価良かったのに。
    残念でした。

途中まで

途中までは、ほのぼのラブラブで良いなぁと思いながら読めたのですが、専務になってからのお話は、スッキリしません。
    いくら時間なくても、伝えるツールはいくらでもあるでしょう。
    それに専務と付き合っていることを簡単に田嶋くんに教える必要はないのでは、口が軽いと思いました。女友だちに相談できるよね?
    読み進めて損した気分になりました。

主人公

杏奈にイライラ。
    結局はどっちも手放したくない感じでソウくんを振り回して…。ソウくんいなかったら、上手くいかなかったよね?
    一旦日向くんと別れたのなら、自分で決めてほしかったなぁ。
    幼馴染の第二章ってことで。
    一番最初から結末わかってたので、話長引かせることなかったのでは?ということでの評価です。
    もっと、サクッと進んでいたら評価良かったかも。

絵は好みではない

静が何故あんなにモテるのかわからなった。全く魅力を感じない。
    烈哲もたいしてイケメンではないし。高校生には見えないし。
    読み進めるのがしんどかった。
    途中フラフラすると思ったら哲が好きなんて。どこから、その流れだったのか気付かなかった。
    兄妹も拒絶はしないけど(漫画なので)、あっけらかんとしながら好き好きとは、引きました。

残念

結論からいうと、不破君と上手くいって欲しかった。
    不破君、一つも悪いとこなし!
    主人公の女の子、可愛くもないし、不破君だめならすぐ先生。
    そんなにエピソードもないのに、先生のことは諦めきれないなんて。
    クビもんってことも、気づくでしょ〜普通。
    まさかの展開‥って裏表紙にあったけど、まさかじゃなかった。

行ったり来たり

時間と話の展開が、ゴチャゴチャになってわかにくかった。
    私の読解力に難ありなのかもしれませんが。
    そこに集中するあまり、話が入ってこず
    残念でした。
    結局、ハッピーエンド?
    よくわからなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件