トマトランチさんの投稿一覧

絵がかわいい

男の子はイケメン、女の子はかわいい。
    とにかくキリアツくん素敵。
    グイグイ感がたまりません。
    周りの子達も良い子で良かった。
    主人公の女の子は、ちょっとスキありすぎ?少しイライラさせられました。

設定

あり得ない設定ですが、漫画なので気にはならなかったですが、主人公の女の子に惹かれる根拠が浅いというか。絵的にも可愛くない。
    まぁ、それでも途中まで星5の勢いでしたが、Pのお父さんを殺した犯人のちい先生を主人公がかばう?ところが納得いかず。もっと、旦那さんであるPの気持ちに寄り添ってあげれば良いのにとイライラしました。主人公は、自分があるのかもしれませんが私は自己中としか思えなかった。
    他のキャラは良かったですが、主人公がキライのためこの評価です。

中学生

中学生でなく、高校生だったらすんなり受け入れられたかも?
    三角関係になったところでは、リサに少しイライラしました。う〜ん、理由は上手く言えませんが。
    まぁ、ほんわかしたお話でした。

野宮くん最高

何せ野宮くんが良い。ちょー優しい!
    すずの成長に合わせてくれて。でも、肝心なところは男らしさを発揮。
    修学旅行ですずが失踪した際、キスから気合いをいれてのセリフのくだり、スゴく良かった。
    すずは、いくら箱入りでも天然すぎかな?流石にイライラしました。

優しい

加賀美くんが、尊い!
    ちょー優しい。。
    月子さん、何故自分の気持ちを抑えるのだろう?と思ってましたが、過去の自分(親が望む)と現在の自分とで葛藤があったんですね。
    それをちゃんと待ってくれている加賀美くん良い!
    どなかのレビューでは過去を思い出さないとありましたが、カケラは思い出したと思います。あのお父さん似のくだり!
    だから、最後の告白、少しキャラ変わったのでは?そもそも、吹っ切れたのもあるかもしれませんが。ただ最後はもっとイチャイチャ見たかったので、心残りです。

良い

ハッピーエンドで良かった。
    別作者の別作品(男の子が病気)では、バットエンドとなり胸が痛くなり感動はしましたが、再度読みたいとは思えなかった。
    漫画は、やはりハッピーが良いです。
    でも、手術成功してから遠距離恋愛となるくだりから、ストーリーが雑?になった感じがして、残念でした。
    せっかくなので、もっとイチャイチャしたところ見たかった。

面白かったですが

面白かったけど、キスするまで長く、キスで終わりって。。
    もっと、イチャイチャしてもらいたかった。
    やってることは変態だけど、桜庭さん、かなり我慢?してるよね?
    もっと、ガツガツいってもらいたかった。

かわいい話

主人公だけ絵が好みではありませんでした。
    他の子は、可愛かったイケメンなのに、もっと可愛く描いて欲しかった。
    ストーリーは、男の子が過去に囚われているのに、女の子はサッパリ。思い出した後くらいは、感動が欲しかったかな?
    面白かったけど、主人公がイマイチなのでの評価てわす。

サクサク

巻数が少ないのでストーリーが単純。
    だからこそギュッと詰まってて良かった。
    男の子イケメンでなかったのが難、女の子は可愛いかった。

短い

巻数が少ないので、展開が急。
    主人公が可愛くないのが難ですが、ストーリー的には良い。
    嫌なヤツとか出てこず、ハッピーエンドなのでイライラすることなくよめました。