モカ姉さんの投稿一覧

凛々しい‼

ヒロインが格好良いです。
    文林はちょっと歪んだ性格だけどイケメンだから許す(笑)
    小玉もかなり偏った価値観の持ち主ではあるけど悩み傷つきながら文林を支える姿が健気です。
    この夫婦の姿は恐らく普通の夫婦の幸せの形とは似ても似つかないだろうけど男女の愛を越えた強い絆は最期まで切れないでほしいですね。
    文林が小玉を愛しながらも、皇帝として他の女性とも付き合っていかねばならない葛藤を見てると、後宮って女ったらしの皇帝でなければ、男の人にとってプレッシャー以外の何物でもない存在なのかもしれませんね。
    文林の前の皇帝さんも好きになった女性を守る事ができず、皇帝なんて窮屈なだけだみたいな事言って嘆いてましたし。
    小説の方を読んでたのでマンガになって衣装とか楽しく見させて貰いました。
    これからの展開も楽しみです。

お妖さんのひ孫って凄いなぁと思いながら読んでみました。
    メイド姿に?だったけどアホらしい理由に笑いました。
    かごめのマミーのわがままぷりと意外に気を使ってる部分になるほどなかなか濃いキャラだなと納得。
    かごめは悟りの化け物みたいなマミーのせいであんな厄介な性格になったのだなぁ。
    こまちゃんに少しずつ心を開いていくところが良いなぁ。
    頑張れこまちゃん。
    かごめを治せるのはあなたしかいない。
    続きが気になる。
    婚約者の外人イケメン君と結ばれるのか?
    かごめも人並みに恋をするのか?

初めて読みました

こ、この男性が?!
    最初は余りのギャップに驚きましたが、実の親が見抜いてた総長の資質。
    表と裏の顔を持つ主人公に絶句。
    お母さんもなかなかの女性ですね。
    姐さんと呼ばれるだけあって迫力ある女性です。
    確かに無口と言うか、余り喋らない人の方が、何を考えてるかわからなくて不気味で色々勘繰ってしまいます。
    身内にも敵にも静かに威圧する主人公の底知れない怖さが凄いです。

懐かしい

途中までは読んでました。
    最初の頃の絵が懐かしい!
    誠君まだ小さいなぁ。
    荒岩家の子供は素直で可愛い!
    後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
    元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
    最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
    ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
    荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
    こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
    虹子さんが惚気るのもわかるわ!
    料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
    荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
    その話も面白かった。

切ない

私もこんな子がもし身近にいたらお節介やくだろうなぁ!
    4歳という設定はあり得ないけど、高校生とかなら現実にありそうで切なくなりました。
    健気で大人びているけどやっぱり子供で。
    頑張れ!私がついてる!って応援したくなるそんなお話です。
    こんな良い子なのにどんな訳で親はこの子に一人暮らしさせてるのか。
    こんな状況なら養子に貰われた方が幸せじゃないの?など疑問は沢山あるけど、コタローが一人でも逞しく生きてるのを見守ってあげたい。

後宮もの

絵が綺麗で試し読みしました。
    ヒーローは可哀想に満たされない人生を送ってきたんですね。
    やけになって生きて、醜い怪我があると皆に拒まれて…。
    ヒロインはまだ世間知らず。
    両親の期待を一心に受け妃になる教育をうけてきた為、皇族とは言え、皇帝でないヒーローに嫁がされ、しかも皆から忌まれている男性。
    まだ精神的には子供なのか?
    でも二人は子供の頃出会っているような…。
    他の方のレビューでは相思相愛になれてめでたしめでたしみたいですがどのように変わっていくのか気になります。

暇人の集まり?

なんか暇人の集まりみたいなクラブ?
    かとおもいましたが、実は皆色々考えていて、主人公の女の子のアホらしい入部動機もすんなり許容してしまう。
    それぞれ得意分野があってスパルタだけど優しさもあって、主人公もなんやかんやありながらもクラブを続けていきたい。
    このメンバーの一員であり続けたいと願うようになる。
    メンバーの一人下僕のようにこきつかわれている彼が気になる存在に、彼も満更ではない様子。
    他のメンバーもいち早く気付いて応援?しているし、なかなか面白い展開が待っていそうです。

意外に好感触

絵が綺麗なのと、レトロなお話好きなので試し読みしました。
    主人公は24歳。当時としては間違いなく嫁き遅れ。15、6で嫁にいき、20までに何人か子供産むのが当然な時代ですからむりないですが、自分を卑下せず、仕事をすることに遣り甲斐を感じて自立する女性なので好感が持てます。
    相手の年下の彼もぶっきらぼうで不器用な感じが良いですね。
    本気で惚れたな!って感じで可愛いです。
    どんな障害が現れるのかこれからの展開気になります。

読み始めたばかりですが

前から気になってた話なのでちょっと読み始めてみました。
    スライムに転生したら目も見えず、話すこともできないのかと妙に納得。
    雑魚モンスターの中でも一番弱いスライムですものね。
    ちょっとずつ足搔いてレベルアップしていくところが面白かった。
    結構強いのに初めての敵や人間に初めは弱腰なのも思わず笑ってしまった。
    続きが気になるので彼が人の姿になるところとか見てみたいです。

大好きなお話

昔読みました。続編まで単行本買いました。
    男の子みたいだけど一途でピュアな糸さんと女の子より美しい誠君のハラハラドキドキの恋物語です。
    誠の秘密がいつ誰にばれるかと心配になりますが、最後は誠のお父さんも認めてくれるのでホッとしました。
    サイドストーリーもおすすめ。
    糸さんと誠の兄弟姉妹それぞれの恋が描かれていて、楽しく読めます。
    糸さんと誠のその後が描かれた続編も面白いです。