モカ姉さんの投稿一覧

続きが気になる

続編が出てたのは知ってましたが、こんな内容だったとは…。
    うーんかつてのライバル達と今度は協力して強い敵と戦っていくなんて面白すぎる。
    続きが気になって仕方ありません(笑)

久しぶり

昔途中まで読んでました。
    最終回まで読めてないので読みたい‼
    りょーま君次から次へとライバルが現れて来るので目が離せなくて。
    毎週雑誌の発売待ってた頃が懐かしい。

凛々しい‼

ヒロインが格好良いです。
    文林はちょっと歪んだ性格だけどイケメンだから許す(笑)
    小玉もかなり偏った価値観の持ち主ではあるけど悩み傷つきながら文林を支える姿が健気です。
    この夫婦の姿は恐らく普通の夫婦の幸せの形とは似ても似つかないだろうけど男女の愛を越えた強い絆は最期まで切れないでほしいですね。
    文林が小玉を愛しながらも、皇帝として他の女性とも付き合っていかねばならない葛藤を見てると、後宮って女ったらしの皇帝でなければ、男の人にとってプレッシャー以外の何物でもない存在なのかもしれませんね。
    文林の前の皇帝さんも好きになった女性を守る事ができず、皇帝なんて窮屈なだけだみたいな事言って嘆いてましたし。
    小説の方を読んでたのでマンガになって衣装とか楽しく見させて貰いました。
    これからの展開も楽しみです。

マンガも良いですね。

小説の方を読んでますがマンガも面白いです。
    個人的には芹ちゃんのキャラが輪郭丸すぎて目も大きすぎる気がしますが…。
    芹ちゃんの逞しさとぼんくら陰陽師のへたれ具合がみどころです。
    嫁姑の掛け合いも結構ピントがずれてて面白いです。

気になって読んでみました

普通の女の子とパーフェクト執事と言う設定は嫌いじゃないので気になって無料分読んでみました。
    伯王君カッコいいし、主人公もサバサバした明るくて、前向きな女の子みたいで良いですね。
    続き読んでみようかなと思ってます。

小学生の頃に読みました

かすみちゃんが気弱と言うか優しすぎるのでついついイラッとします。
    久住君と相思相愛なのに何故そこで遠慮する!と怒りたくなりますがついつい読んでしまいます。

大好きなお話

昔読みました。続編まで単行本買いました。
    男の子みたいだけど一途でピュアな糸さんと女の子より美しい誠君のハラハラドキドキの恋物語です。
    誠の秘密がいつ誰にばれるかと心配になりますが、最後は誠のお父さんも認めてくれるのでホッとしました。
    サイドストーリーもおすすめ。
    糸さんと誠の兄弟姉妹それぞれの恋が描かれていて、楽しく読めます。
    糸さんと誠のその後が描かれた続編も面白いです。

懐かしい

昔読みました。
    懐かしくて又読みたくなりました。
    特に最初のお姉ちゃんの結婚式のお手伝いの話が気に入ってます。
    有坂さんが何故こんなに一生懸命店を守っているのかとか、あげはちゃんとの恋の行方とか又ゆっくり読みたいですね。