モカ姉さんの投稿一覧

大正ロマン

好きですね。
    この時代の話。
    瀬田さんって成り上がりの女ったらしの割に意外とロマンチスト。
    千春を見初めてアプローチしてくるなんて!
    痣を気にして結婚も諦めた千春はなかなか本気にしないだろうけど、嫁き遅れの彼女と結婚までしちゃうくらい本気なところが不器用で可愛い!

やっぱり魅力的

この作者さんの作品はやはり綺麗!
    ヒロインは少し幼いイメージですが、大会社の御曹司と実力のあるアイスダンスのハーフのスケーター二人のイケメンに囲まれてどのように魅力的に花開いていくのか?
    女性として、アイススケーターとして
    ストーリーの展開が楽しみです!

なんかクスクス

色んな意味で共感出来る。
    親あるある。
    そうよね独身でも結婚しても色々とプレッシャーかける親はかける。
    初心な彼の言動についついクスクス。
    可愛い男性ですね。
    頑張る方向が見当違い!
    でも一生懸命!
    ついつい構ってしまうヒロインの気持ちがわかるような…。

ドロドロ

樹奈ちゃん、ぶりっ子の羽衣子に色んな嫌がらせを受けてか弱いイメージだったのに最後はアイドルとしてのトップを取りに行くところがリアルで芸能界って怖い所なんだなって子供の頃思いました。
    せ◯こちゃんとあ◯なちゃんみたいだなぁって当時思ったのを覚えてます。

何故か気になります

寅子さんてなんか変な人ってのが最初に読んだ感想。
    文学オタクと言うか、フェチと言うか、美味しいもの食べながら小難しいうんちく語るなよ。
    素直に食べればいいじゃん!
    と突っ込みつつ無料分全部読んでしまいました。
    不思議な魅力のある作品です。

結構面白い‼

何となく気になって読んだのですが、食べっぷりが男前で面白かった。
    女性が豪快に好きな物を食べる快感!
    美味しそうで良いではないですか!
    いつもいつもこんな感じで食べるならやり過ぎかもしれませんが、たまに豪快に食べるのは私的にはアリですね。

好きなジャンルです

偽物王女の正体は孤児院育ちのタフで働き者で守銭奴な女の子!
    敵国に嫁入して、侍女に嫌がらせされ、結婚相手に殺されかけてもめげないシチュエーション!
    好きですね。
    ギャグあり、ロマンスありなのは嬉しい。
    楽しく読めそうなお話です。

これは初めて

初めて読みました。
    星の瞳のシルエット好きだったけどこれは読んだことなかった。
    年下の男の子との恋物語なのかな。
    ヒロインは背が低くて先輩には見えない女の子ですが女子力は高そう!
    年下君も爽やかなイケメンだし。
    昔の漫画らしい!

あやかし系

あやかし系好きなんですが、設定にいまいち説得力がなく、ちょっともやもや。
    家が御守り様を選ぶねぇ。
    なら、主人公が家に入ってすぐに入れ替えちゃうでしょうに。
    御守り様は美形なので良いのですが、最初BL系の話かと思った(笑)