二重螺旋さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

穏やかな夏の空気感

読んだのは夏だったのに、読み直してレビュー書くのが遅くなってしまった。
    アルファとオメガ、亡き兄の恋人が初恋の人…エロい要素ばかりですが、残念ながらエロはありません。でもこれはこれでいい!
    季節は盛夏なのに、他のレビューにもある通り、ストーリーは穏やかで、登場人物みんな優しい。
    ラストの幸人の「僕を幸せにしてくれ。もう一人になりたくない」という告白はぐっときました。
    そして描き下ろしは翌年の夏でしょうか、表紙絵とつながります。

独特な雰囲気の短編集

読後感は何とも不思議で心地良い。ストーリー展開も台詞回しも、とても好みでした!
    絵はわりと骨太で青年漫画っぽいので、好みは分かれそう。
    『猫、~』作家・昇平と甥っ子・志朗…彼はこれからも、昇平の世界を紡いでいくのだろう。
    『皿の上~』あらすじでネタバレしてるけど、晴海の目付きが怖いよ。ピクニックの約束が果たされることはないのだと思うと切ない…。この話が一番好きです。
    『男と男~』そうだね、筋肉だね!
    『戦争は平和』ちょっとシュールというか、理不尽な現実から逃げられない日常を突き付けられる、とか何を言っているんだ私は。
    ラストの戦争の爪痕はクスッとした。

最高過ぎる!!!!!

配信4話と短い中に、3カップルぶっ込んでくるのはさすがです。
    壬生・桜田は相変わらずラブラブバカップル。
    八坂・藤咲は、八坂が忍ちゃん忍ちゃん言ってるだけかと思ったら、最後に公開プロポーズ!…で、藤咲にかっこよく持っていかれましたね。
    SMについて熱く語る藤咲は、受けなのか攻めなのかわからなくなる(笑)
    宇治野・潮美の純愛カップルは果たしてSMに目覚めるのか…ふたりのこれからが気になります。
    あ、吉岡はマリ子とお幸せに。

犬好きとしては、闘犬乱舞はちょっと見てみたい…。

タクシーでgo

サスペンス風の出会いから始まる逃避行。
    眼鏡のドライバー平が攻め、金髪の乱平が襲い受けです。
    平はそんなに攻めてないんですが、乱平がエロかわいい。3話のカーセッ〇スが特にお気に入り。
    途中はらはらしましたが、ハッピーエンドで良かった。
    絵がきれいで、乱平の表情にどきっとします。
    目付きの悪い澤尾がぼそぼそ喋るのが、なぜかツボりました。

かわいい作品

表題作は、お互いがお互いを抱きたいと思っているけど、ちょっと問題があって…というお話。
    弓場を抱くために旦那として頑張る真木。流され気味なのもかわいい。
    男性同士のカップルって、場合によってはこういう悩みもあるんだなと改めて思いました。

少年は家を出る。
    うっかり手を出してしまったかわいい甥っ子につれなく当たるものの、ぐいぐい迫られる叔父さん。
    甥っ子はそんな叔父さんを翻弄しようとするけれど、叔父さんにいいようにされちゃうところがかわいい。
    続きが見たい作品です。

トライアングルセッ〇スフレンド。
    ひそかに想いを寄せる友人・田渕に彼女ができて、傷心の圭太。居合わせた日向と原のふたりと関係を持ってしまう。
    最後の場面で、田渕と彼女と同席してたから、失恋は吹っ切れたのかな。
    セッ〇ス付きだけど、友達ふたりもできて良かったね。
    原には頑張ってもらいたい。
    あと原、高校生でサングラスってチンピラか(笑)

読みごたえあり!

従者と主君と征服者、三者三様の思惑が交錯する。
    まさかこうなるの、というラストでしたが、冒頭と最後のモノローグの対比が素晴らしい。
    短編なのに長編を読んでいるような気分になる、良作でした!

愛と笑いの短編

年上の恋人のために頑張る年下くん。
    年下くんが高校二年生なのはちょっとびっくりしましたが、辞書でエロ単語調べちゃうのは学生あるある(笑)
    言葉責めにはぞくぞくしました。
    短編なのがもったいない!

過去、未来

前回いい感じに終わってたので、続きがあってうれしい。
    今回もいい感じに終わってましたが、花田をいじめる蝶野をもっと見たい!
    できればラブラブ同棲編とか見たい!

過去を振り切れずにいる蝶野に、ゆるぎない想いを示す花田。ドMなだけに懐が深い。
    ようやくふっ切れた蝶野と花田、まだ問題は残っているけれど、ふたりの行く先は決して暗闇ではないと思える。