どりりりんさんの投稿一覧

年の差婚というイメージ、、

今まで『年の差』結婚の漫画のイメージは、妻は幼妻‥という固定観念。
    妻はアラサーで、ダンナはバツイチ(漫画ビジュではまったく年の差を感じない)
    ただ、天然?古風?世間知らずなところは、10代でも珍しいくらいw
    最初は楽しく読んでいたのですが、話がなかなか進まず、そのうち他の登場人物も絡んできて、、
    ちょっと一休みしよう、かな。

はじめてのタイプの主人公

かわいい真面目ちゃんとヤンキーのカップルはよくあるパターンですが、この主人公は、ちょっと違う。
    何も知りません…タイプかと思いきや、セリフを集めてみると、スゴい。
    あざとカワイイ?のか素なのかわかりませんが。(先は長い、、
    ‥とにかく、カレシのヤンキー仲間がかわいくて大好きですw
    ココ、注目してください。

社内恋愛モノ

ホントに多いですね、
    イケメン上司
    ちょっとドジでかわいい
    どっちかが意識する
    何故か上司の家に転がりこんだりする…
    …のようなストーリー

王道の話は嫌いじゃないですが、
    絵が丁寧なところとそうじゃないところが、はっきりしている。デフォルメがちょっと、、

扉絵はとても良い

扉絵がとても良くてかわいくて好みだったので、どんどん読んできたのですが、意外にもストーリーがふつう?
    タイトルで期待し過ぎたのかな
    ストーリーに主人公の妄想?が入り込んだり、どうしてこうなるかな←個人的に)そんな感想です。

時代モノなの?…

あまり読んだことのない時代モノ?でしたが、ごく普通でした
    遊郭…構えていましたが、ふつうに可愛い主人公と、色気があるイケメン旦那。
    一話が短めで、毎日、話がぷちぷちなのと、なかなかタイトルのような展開にはなりません。

タイトルと内容が違うような…

この主人公は、びっ⚫ではないですよね。元々どこにでもいるような、、大なり小なり誰にでもあるトラウマの処理の仕方が突拍子もない。
    思考回路がまったく理解出来ず、感情移入出来ませんでした。

まわり道?

主人公がかわいくて健気なんですけど、なんだかとても幼い。。
    親子という秘密の関係だとしても、お互い惹かれあってるのに、どんどんまわり道している気が。
    大丈夫なのかな?後半楽しみにしてますが。

うーん。

こんなに可愛い絵なのに、ハードでストーリーにちょっとついていけなかった
    優柔不断?な主人公。
    男子もカッコ良いから、普通のきゅんラブのお話が読みたかったです、すみません。先生の絵、好きです。

絵が残念でした

中間淳生先生の絵の感じが好きで読み始めましたが、どうも粗くて読みづらく残念です。
    まだストーリーの展開はこれからですが、期待してます。
    先生の描く女子は、かわいい。